giovedì 22 agosto 2019

Piada allo squaquerone, rucola e lombetto affumicato


Per questo ultimo appuntamento di "Vamos alla piada again" posto una farcitura quasi classica, lo squaquerone, il formaggio da piadina più richiesto in Romagna, e il lombetto affumicato, un salume poco conosciuto, ma che vi consiglio per il sapore, affumicato poi è davvero eccezionale, e la consistenza unica, visto che è molto magro.
La rucola poi è il tocco "pizzichino" che ci vuole, oltre ad essere ideale per "colorare" la nostra piada.
Questa ricetta nonricetta, è trovo tanto banale da essere imbarazzante, ma di un buono che sono sicura verrà apprezzata da tutti i vostri amici.
Purtroppo non sono riuscita a realizzare una piadina dolce, ci ho provato e riprovato ad idearla, ma per me non aveva mai un senso logico, niente mi convinceva... in ogni caso non getterò la spugna ma persevererò nell'intento... Promesso!!!




Ingredienti per 3 piade

3 piade "La ritrovata con Lievito Madre" di Fresco Piada
150g di squaquerone
150g di lombetto affumicato
50g di rucola lavata e mondata
1 cucchiaino di olio evo


Scaldare il testo, mettere la piada lasciare riscaldare per 30-40 secondi, poi rigirarla e farcirla.
Prima di tutto mettere lo squaquerone, poi ricoprire con il lombetto affettato affumicato e infine cospargere di rucola e un filo di olio evo.
Chiudere la piada e servirla subito!

mercoledì 14 agosto 2019

Dolcetti, Muffins & C.




Arachidi caramellate (dal Benin)
Aranciara nuorese
Babà analcolico menta e cioccolato
Babà al Drambuje con crema all'anice stellato
Babà al rum
Barrette energetiche homemade
Bocconotti di Maratea
Bon bon alle nocciole
Bon bon di meringa con cuore di cioccolato
Baci allo zenzero
Baci classici
Barrette di cioccolato ai pop corn
Berrylicius bliss balls
Bon bon di cioccolato di Totò
Bon bon di pudding (Nigella)
Brick toast
Brigadeiros

martedì 13 agosto 2019

Biscotti



Amaretti morbidi
Amaretti morbidi al caffè
Baci di dama
Baci di dama di Artù
Biscotti a scacchiera
Biscotti al vin santo e nocciole
Biscotti di frolla al caffè con la sparabiscotti
Biscotti di frolla montata al gusto di arancia e cannella
Biscotti di frolla montata con uvetta
Biscotti di Natale al pan di zenzero
Biscotti di grano saraceno con marmellata
Biscotti di riso farciti

domenica 11 agosto 2019

Torte e crostate



Apple pie
Apple pie con streusel alla cannella
Banana bread con gocce di cioccolato
Banana Chocolate Chip Wacky Cake
Balsamic cherry pie
Bakewell tart
Botercoek
Boulou- plumcake tunisino
Bread pudding
Bughàtsa dolce da Salonicco
Buslan - ciambella piacentina
Cassola, dolce ebraico romanesco
Cheesecake ai mirtilli
Crostata di amaretti con nocciole e nocino
Galette di pesche all'erba cedrina
Torta di albicocche della Val Pusteria
Torta di amarene
Torta di cacao con soli albumi
Torta di carote speziata e glassata
Torta di castagne dell'Appennino Modenese
Torta di Fichi di Albarola
Torta di fragole - Prajitura cu capsuni
Torta di grano saraceno
Torta di mele aromatica
Torta di mele con tante mele
Torta di mele al Calvados
Torta di mele al cardamomo
Torta di mele con farina di grano saraceno
Torta di mele con ricotta
Torta di mele di nonna Lilia
Torta di mele e amaretti

sabato 10 agosto 2019

Lievitati salati, pane, grissini



Baguette con epi
Batarò
Borlenghi
Lingue di suocera
Manakish allo za'tar (panini libanesi)

venerdì 9 agosto 2019

Dessert, Semifreddi, Dolci al cucchiaio



Arroz con leche alla gelatina  di uva fragola
Banane al caramello
Banane fritte alla brasiliana
Bavarese ai cachi
Bavarese ai kiwi con arachidi e fiocchi d'avena pralinati
Bavarese alle pesche
Riso al cocco con mango e banana
RodGrod 
RodGrod alle ciliegie
Semifreddo agli amaretti
Semifreddo all'ananas light
Semifreddo ai canditi