giovedì 8 dicembre 2011

Crostata di arance e carote

Questa torta è pubblicata sul libro "Verdure e delizie di stagione" della Vorwerk, ero curiosa di provarla, da quando l'avevo vista, ma per una scusa o per l'altra non l'ho mai fatta.
Quando vidi il contest di Stefania e Artù "Sfrutta la frutta" mi sono detta che era la volta buona!
Poi i giorni passano e gli ingredienti...mancano e oggi è l'ultimo giorno del contest...aiuto!!!!!
Spedisco il marito a fare la spesa (qua nonostante sia festa tutti i negozi sono aperti) e inizio ad operare...




Ingredienti

3 arance
300g di carote
50g di mandorle
250g di farina
2 uova
1 tuorlo
120g di burro a pomata
100g di zucchero
125g di panna fresca
1 anice stellato
2-3 cucchiai di zucchero di canna
per caramellare:
1 cucchiaio di acqua
2 cucchiai di zucchero


Preparare una pasta frolla neutra: impastare la farina, un'uovo, il tuorlo, un pizzico di sale, il burro e la scorza grattugiata delle due arance.

Con il bimby: tritare le bucce 8 sec. vel. 7, riunire sul fondo del boccale, inserire gli altri ingredienti e impastare 20 sec. vel.5.

Mettere in frigo per 1 ora.

Preparare il ripieno:
tritare le mandorle.

Tritare le carote, unire lo zucchero, il succo delle 2 arance e l'anice, cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Raffreddare e unire la panna, le mandorle tritate e l'uovo intero, mescolare molto bene.

Con bimby: tritare mandorle (15 sec a vel.8), togliere dal boccale, inserire le carote tritare 10 sec, vel 7, aggiungere il succo, lo zucchero e l'anice, cuocere 20minuti a 100°C vel.1.
Far raffreddare, togliere l'anice, unire la panna, le mandorle tritate e l'uovo intero, mescolare (1 minuto vel.5).

Stendere la pasta in una tortiera da 24cm di diametro (attenzione è molto friabile).
Bucare il fondo e farcire con la crema di carote e mandorle.
Decorare con le classiche strisce di pasta.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, dopo aver spolverizzare con lo zucchero di canna la crema.

Mentre si raffredda la crostata caramellare un'arancia dopo averla affettata: in un pentolino mettere 1 cucchiaio di acqua e dopo 2 cucchiai di zucchero, caramellare lo zucchero, inserire le fette di arancia e decorare la torta.







Con questa ricetta partecipo al contest "sFrutta la frutta":


17 commenti:

  1. qui le arance non mancano , me ne hanno regalate già due casse , e sono solo le prime , poi finirò con il lottare per cercare di non farle marcire.
    Ho fatto l'inslata di finocchie melagrana , ottimaaaaa

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  2. @Housewife: mi fa piacere che tu l'abbia provata..semplice ma gustosa e d'effetto, vero? baci

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  3. Da provare, adoro le crostate, grazie Elena!!!!!!

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  4. Grande elena oltre che la fritta hai sFruttato anche il marito, così si fa! un abbraccio

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  5. Come faremo poi noi....qui si sFRUTTAno gli ometti....ahahah bella presentazione!!!

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  6. Molto scenografica! Il ripieno di carote e arance mi intriga una sacco. Anche da noi oggi tutto aperto e quindi... spesa. Buoa serata, Babi

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  7. Chissà il profumo! Buonissima, carote ed arance sono un delirio insieme! Un abbraccio.

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  8. Mi piace questo gemellaggio di sapori, carote e arance, deve starci di un bene!!!!! Anche da noi negozi aperti :-) baci

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  9. Che spettacolo questa crostata, carote, arance, mandorle, sento il profumo fin qui! Bellissima davvero!

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  10. molto originale e davvero golosa questa crostata!

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  11. Che delizia questa crostata, un abbraccio SILVIA

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  12. Exquisita crostata de naranja,original y estupenda,abrazos y saludos.

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  13. In questo periodo adoro tutto ciò che sa di arance, e poi le carote sono uno dei miei ingredienti preferiti nei dolci.
    Quindi la tua crostata mi fa davvero venire l'acquolina in bocca!!! ;D

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  14. Che buona!! deve essere profumatissima! bravissima e in bocca al lupo per il contest! :D
    Laura

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  15. vedo che stai carotando :) alla grande, bravissima evviva le torte alla frutta! Buon fine settimana!

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  16. Grazie, grazie a tutte, le carote con le arance a mio parere si sposano bene, l'acidità della frutta attutisce il dolce della carota... un bacio a tutti

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