Ho deciso di partecipare essendo molto curiosa della
gastronomia di ogni paese.
Il gioco consiste nella preparazione di una, due, tre
ricette del blog a cui si è stati assegnati in data 12 dicembre.
Infatti si doveva spedire una mail entro l’ 11 dicembre a
hohohochef@yahoo.gr per
presentarsi.
Quindi postare le ricette con foto, link alla ricetta
originale e i commenti dal 14 al 22
Dicembre, ma è importante tenere segreto
il nome del blog così da fargli una sorpresa
È facoltativo fare un
regalino all’autore della ricetta.
Sono stata contattata dall'organizzazione e informata circa il blog a cui sono stata abbinata.
Il blog è Ειναι μιαμ η μπλιαξ di Thalassamov.
Mi piace il pesce, ma lo cucino poco, quando ho visto questa ricetta, ho dovuto provarla...mi ispirava parecchio!
Mi è piaciuta davvero tanto, soprattutto la salsa all'arancia che è stata spazzolata alla velocità della luce. Ho sostituito il basilico con l'aneto, non avendolo in dispensa.
Il blog è Ειναι μιαμ η μπλιαξ di Thalassamov.
Mi piace il pesce, ma lo cucino poco, quando ho visto questa ricetta, ho dovuto provarla...mi ispirava parecchio!
Mi è piaciuta davvero tanto, soprattutto la salsa all'arancia che è stata spazzolata alla velocità della luce. Ho sostituito il basilico con l'aneto, non avendolo in dispensa.
Questa ricetta entrerà a far parte del mio ricettario
personale…grazie Thalassamov
Ingredienti per 2 persone
300g Salmone fresco
1 arance
1 cucchiaio di vino bianco dolce
Sale
Per la salsa
2 arance
1 cucchiaio di quark
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di maizena (sciolta in acqua)
Curry
Aneto tritato
Sale
Porre il trancio di salmone in un foglio di alluminio e condire con sale e succo e qualche fetta di arancia, cuocere al forno per 25 minuti a 180°C. Nel frattempo preparare la salsa: Premere 1 arancia, unire il vino e il miele e ridurre a fuoco vivo per circa 4-5 minuti, inserire la maizena sciolta e far bollire.
Togliere dal fuoco unire la scorza di arancia grattugiata, il curry, il formaggio e l'aneto, mescolare molto bene.
Servire il pesce ben caldo con la salsa come accompagnamento.
English version
A few days ago through Irene's grEAT blog, I found a game of exchanging recipes organized by a Greek blog....I decided to partecipate, because I'm always very curious about the cusine of each country.
The game consists in the preparation of one, two, three recipes from the blog to which you have been assigned on 12 December.
In fact, you had to send an e-mail within 11 December to hohohochef@yahoo.gr, the registration.
Then you'll post the recipes with photos, links and comments to the original recipe, in December 14 to 22.
Attention please....needs to keep secret the name of the blog so as to surprise the author.
It's optional to make a gift to the author of the recipe. I was contacted by them and informed about the blog that have been combined. This recipe is the blog Ειναι μιαμ η μπλιαξ of Thalassamov.
I liked very much, especially the orange sauce that has been eaten quickly.
I have replaced the basil with the dill, because I not having it in pantry.
This recipe will become part of my personal recipe...thanks Thalassamov.
Ingredients for 2 persons
300g fresh salmon
1 orange
1 tablespoon sweet white wine
salt
For the sauce:
2 oranges
1 tablespoon of quark cheese
2 tablespoon of sweet white wine
1 teaspoon of honey
1 tablespoon cornstarch (dissolved in water)
curry
chopped dill
salt
Place the slice of salmon in aluminum foil, salt, season with orangejuice and wine.
Cook for 25 minutes at 180°C.
Concentrate on high heat for 5 minutes, add the cornstarch dissolved and boil.
Remove from heat, add the grated orange peel, curry, cheese and dill, mix well.
Serve the fish hot with the orange sauce as accompaniment.
Thank you very much Thalassamov, next week I'll pubblish another recipe taken from your blog...
Che bello questo gioco....Ma immagino che buono e profumatissimo il salmone-.......Un abbraccio
RispondiEliminala salsina è davvero curiosa e molto appetibile dagli ingredienti, mi piace:)
RispondiEliminaE noto che hai aggiunto la versione in inglesa, che brava..!
PS: anche il blog gemello ha il cane nella side-bar, vi siete proprio trovati eh!
bella la ricetta. brava. mi sa che la proverò anche io (al di fuori del gioco)!
RispondiEliminaCarino il gioco internazionale, mi piace! Il salmone cucinato così mi ispira proprio, la salsa è davvero interessante. Grazie e buona giornata, Babi
RispondiEliminabellissima questa ricetta!
RispondiEliminaUna ventata di freschezza e originalità per presentare il salmone fresco. La provo perchè mi ispira assai :)
RispondiEliminaDelizioso!!!
RispondiEliminache bella ricetta. immagino quel profumo dato da questo bel connubio. wow!
RispondiEliminami piace quella salsina è vermente deliziosa. E il slanoe è proprio pieno di sapore. un abbraccio
RispondiEliminaChe abbinamenti importanti, sapori molto diversi tra loro caspita.
RispondiEliminaIo non so se avrei avuto il coraggio di provare! Bravissima, un abbraccio.
@Lidia: a me i giochi affascinano sempre... un bacio!
RispondiElimina@Cinzia: è vero ha un sacco di foto con cagnolini simpatici...
@grEAT: grazie di avermi informato del gioco...
@Babi: anche a me piace l'idea "dell'internazionale"....
@Carla : grazie!;)
@Memole: si, proprio buono e poi è semplice da preparare!
@Eleonora: molto profumato, davvero!
@Stefania: la salsina è tutto un programma...provala!
@Tinny: gusti trasgressivi? Ho un'amica che me lo dice sempre ... bacioni!!!