Questa torta è pubblicata sul libro "Verdure e delizie di stagione" della Vorwerk, ero curiosa di provarla, da quando l'avevo vista, ma per una scusa o per l'altra non l'ho mai fatta.
Quando vidi il contest di Stefania e Artù "Sfrutta la frutta" mi sono detta che era la volta buona!
Poi i giorni passano e gli ingredienti...mancano e oggi è l'ultimo giorno del contest...aiuto!!!!!
Spedisco il marito a fare la spesa (qua nonostante sia festa tutti i negozi sono aperti) e inizio ad operare...
Ingredienti
3 arance
300g di carote
50g di mandorle
250g di farina
2 uova
1 tuorlo
120g di burro a pomata
100g di zucchero
125g di panna fresca
1 anice stellato
2-3 cucchiai di zucchero di canna
per caramellare:
1 cucchiaio di acqua
2 cucchiai di zucchero
Preparare una pasta frolla neutra: impastare la farina, un'uovo, il tuorlo, un pizzico di sale, il burro e la scorza grattugiata delle due arance.
Con il bimby: tritare le bucce 8 sec. vel. 7, riunire sul fondo del boccale, inserire gli altri ingredienti e impastare 20 sec. vel.5.
Mettere in frigo per 1 ora.
Preparare il ripieno:
tritare le mandorle.
Tritare le carote, unire lo zucchero, il succo delle 2 arance e l'anice, cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
Raffreddare e unire la panna, le mandorle tritate e l'uovo intero, mescolare molto bene.
Con bimby: tritare mandorle (15 sec a vel.8), togliere dal boccale, inserire le carote tritare 10 sec, vel 7, aggiungere il succo, lo zucchero e l'anice, cuocere 20minuti a 100°C vel.1.
Far raffreddare, togliere l'anice, unire la panna, le mandorle tritate e l'uovo intero, mescolare (1 minuto vel.5).
Stendere la pasta in una tortiera da 24cm di diametro (attenzione è molto friabile).
Bucare il fondo e farcire con la crema di carote e mandorle.
Decorare con le classiche strisce di pasta.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti, dopo aver spolverizzare con lo zucchero di canna la crema.
Mentre si raffredda la crostata caramellare un'arancia dopo averla affettata: in un pentolino mettere 1 cucchiaio di acqua e dopo 2 cucchiai di zucchero, caramellare lo zucchero, inserire le fette di arancia e decorare la torta.
Con questa ricetta partecipo al contest "sFrutta la frutta":
qui le arance non mancano , me ne hanno regalate già due casse , e sono solo le prime , poi finirò con il lottare per cercare di non farle marcire.
RispondiEliminaHo fatto l'inslata di finocchie melagrana , ottimaaaaa
@Housewife: mi fa piacere che tu l'abbia provata..semplice ma gustosa e d'effetto, vero? baci
RispondiEliminaDa provare, adoro le crostate, grazie Elena!!!!!!
RispondiEliminaGrande elena oltre che la fritta hai sFruttato anche il marito, così si fa! un abbraccio
RispondiEliminaCome faremo poi noi....qui si sFRUTTAno gli ometti....ahahah bella presentazione!!!
RispondiEliminaMolto scenografica! Il ripieno di carote e arance mi intriga una sacco. Anche da noi oggi tutto aperto e quindi... spesa. Buoa serata, Babi
RispondiEliminaChissà il profumo! Buonissima, carote ed arance sono un delirio insieme! Un abbraccio.
RispondiEliminaMi piace questo gemellaggio di sapori, carote e arance, deve starci di un bene!!!!! Anche da noi negozi aperti :-) baci
RispondiEliminaChe spettacolo questa crostata, carote, arance, mandorle, sento il profumo fin qui! Bellissima davvero!
RispondiEliminamolto originale e davvero golosa questa crostata!
RispondiEliminaChe delizia questa crostata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaExquisita crostata de naranja,original y estupenda,abrazos y saludos.
RispondiEliminaIn questo periodo adoro tutto ciò che sa di arance, e poi le carote sono uno dei miei ingredienti preferiti nei dolci.
RispondiEliminaQuindi la tua crostata mi fa davvero venire l'acquolina in bocca!!! ;D
E' veramente deliziosa!!!
RispondiEliminaChe buona!! deve essere profumatissima! bravissima e in bocca al lupo per il contest! :D
RispondiEliminaLaura
vedo che stai carotando :) alla grande, bravissima evviva le torte alla frutta! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie, grazie a tutte, le carote con le arance a mio parere si sposano bene, l'acidità della frutta attutisce il dolce della carota... un bacio a tutti
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