Quando ho letto del contest di Cristina ho subito pensato al mio cavallo di battaglia...calamari ripieni con parmigiano ...e così eccomi qui a presentarvela.
Ingredienti per 4 persone
4 calamari
50g di parmigiano reggiano grattugiato
50g di pane grattugiato
1 uovo
sale
prezzemolo
olio evo
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno piccolo
2 spicchi di aglio
Preparare la farcia unendo il formaggio e il pane con 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di olio, l'uovo intero e i tentacoli tritati.
Farcire i calamari senza riempirli troppo (altrimenti in cottura il ripieno tende ad uscire...)e chiuderli con uno stuzzicadente.
Preparare un soffritto con olio, scalogno e gli spicchi di aglio, adagiare i calamari e rosolarli da entrambi i lati.
Sfumarli con il vino bianco, far evaporare l'alcol a fuoco alto per un paio di minuti.
Abbassare la fiamma, unire la passata, regolare di sale, coprire con coperchio e continuare la cottura per circa 30 minuti.
Servire affettati e ben caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cristina "Cacio e pe...sce"
buoni !!! mi capita raramente di fare i calamari ripieni perchè mia figlia fa problemi per mangiarli nonostante mangi altri tipi di pesce .. quanto mi mancano però !!
RispondiEliminaBuonissima serata :-)
Buoni buonissimi ! brava
RispondiEliminaMandi
Non mi sono mai decisa a preparare i calamari ripieni, anche se mi piacciono tanto. Adesso mi segno le tue indicazioni e appena li trovo ci provo. Ho paura di sbagliare la cortura e trasformarli in gomme da masticare! Buona notte, Babi
RispondiEliminaIo il pesce non lo preparo e punto:, ma passo la ricetta alla suocera, pr Natale prepara sempre il menu completo a base di pesce.
RispondiEliminaMi sono divertita troppo leggendo cosa combina Zorro, allora Michi non è l'unica pazza:). Ma quanti anni a Zorro? Bacione e buona domenica.
carissima, mi spiace molto rinunciare a questo piatto ghiotto, adoro i calamari ripieni ma non posso accettarlo per rispetto delle regole e degli altri partecipanti.
RispondiEliminascusami e grazie lo stesso
ps: la inserisco lo stesso FUORI CONCORSO, ok?
RispondiEliminabaci
Cristina
Mi piacciono molto i calamari ripieni.. una volta ho provato a farli ma forse li avevo farciti un po' troppo ;-)
RispondiEliminaCiao e piacere di conoscerti!
Fico&Uva
Buoni..farciti con il parmigiano non li ho mai provati :))
RispondiEliminaLa prossima volta provo a farli cosi' ..un bacione! ^_^
eeehhh anche io li faccio cosi'!
RispondiEliminaNon amo particolarmente il pesce...Ma i calamari ripieni mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaE lo credo che è il tuo cavallo di battaglia! E' un piatto squisito! Un abbraccio.
RispondiElimina@Housewife:I bambini sono sempre un po' restii a mangiare i calamari forse per la consistenza
RispondiElimina@Rosetta: grazie ;)
@Babi: no,no vedrai che vengono bene!
@Ancutza: meglio se lo prepara lei...quasi quasi vengo anch'io!!!
No, no anche Zorro è fuori di testa, ha 7 anni, e quando corre va così forte che anche il veterinario si è stupito...piega il fondoschiena in modo da allungare meglio le zampe posteriori (simile alle lepri..), vederlo è uno spasso.
Ma non pensare di chiamarlo, perchè tanto lui non risponde, viene quando vuole e tu aspetti ....
@Cristina: anche fuori concorso, va benissimo, l'importante è partecipare...grazie della pubblicazione
@Fico/uva grazie, ;)
@Mary: provali poi fammi sapere...
@Carla: buoni vero?
@Memole ;))
@Tinny: tu si che di pesci te ne intendi..vero? un bacio