venerdì 16 dicembre 2011

Zollette di zucchero decorate

Quando ho visto queste opere d'arte nel blog di Cran a gennaio...mi sono rimaste nel cuore,questa sì che è un'idea geniale!!! A Natale, mi sono detta,provo a prepararli e li servo con il caffè. Questa è la mia prima prova e sono abbastanza contenta...ho usato una glassa reale colorata con coloranti liquidi (purtroppo ho trovato solo quelli!), ecco la ricetta...
Ingredienti
 Zollette di zucchero classiche
 30g di albume
150g di zucchero a velo
 2-3 gocce di succo di mandarino
 1 cucchiaino di colorante rosso
 1 cucchiaino di colorante verde

 Aggiungere lo zucchero poco alla volta all'albume (possibilmente non fresco, almeno sgusciato il giorno prima e mantenuto a temperatura ambiente), mescolare bene in modo da amalgamare bene i due ingredienti, acidificare con il succo. Dividere la glassa in due ciotole diverse (io ho diviso 1/3 e 2/3)e colorare le due glasse (il quantitativo del colorante è indicativo dipende dal grado di concentrazione). Inserirle in due sac a poche e iniziate a decorare ....a vostro piacere!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Merry Christmas, Merry Food :




14 commenti:

  1. Elena sono bellissime! fanno un figurone!

    RispondiElimina
  2. Che carini che sono. Mi sembra un'ottima idea per chiudere il pranzo di Natale. Ci provo anch'io, ma devo andare alla ricerca dei coloranti. Che dici si conservano per quakche giorno? Grazie dell'idea, un bacio e buon weekend

    RispondiElimina
  3. Ma che belli!!!! Ti son venuti benissimo! :D
    se posso permettermi Elena rispondo a Babi qui sopra.
    @L'angolo cottura di Babi.
    io quegli zuccherini li ho fatti l'anno scorso per regalarli ai parenti come segnaposto. Sono stati usati diciamo dopo una settimana che li avevo preparati ed erano intatti. LI ho regalati a mia madre...e vuoi sapere una cosa? non li ha toccati, erano troppo carini...sono ancora nella dispensa così come li ho fatti! :D se non sono a contatto con l'umidità si conservano per tantissimo tempo!

    RispondiElimina
  4. @Eleonora: ma grazie!!!
    @Babi: si, si non deve esserci problema , li ho preparati domenica scorsa, solo che non ho avuto il tempo di fotografarli.
    La settimana è stata un disastro... ho lavorato troppo, non trovavo il tempo di mettermi al computer, come vedi non ho postato niente! Be' sono ancora splendidi...se poi la mamma di Cran li ha conservati ...meglio di così! baci
    @Cran: i tuoi sono molto più carini, ma mi accontento...un bacio

    RispondiElimina
  5. Un ottimo motivo (in più) per gustare un buon caffè ;-)

    RispondiElimina
  6. Ma che carini! Ospiti coccolati fino al caffè! Grazie per aver partecipato :)

    RispondiElimina
  7. Che belli!!! Ci sei riuscita benissimo già dalla prima prova.

    RispondiElimina
  8. Davvero molto carine queste zollette, splendida idea!
    Tanti auguri di buone feste a te e famiglia!

    RispondiElimina
  9. Sono troppo belle!!!!! Un'idea regalo sfiziosissima!

    RispondiElimina
  10. Ciao Elena, davvero carini! Grazie per aver trovato il coraggio per partecipare al mio giveaway da paura:), in realtà volevo passare per invitarti siccome in palio c'è anche il sachettino di aneto...solo che sono partita presto al mattino...dimenticando pure di togliere la moderazione dei commenti:). Buona domenica e un bacione a Zorro.

    RispondiElimina
  11. Sono splendidi, non li avevo mai visti. Un abbraccio, buona settimana.

    RispondiElimina
  12. che meraviglia un assagginooooooooo

    RispondiElimina
  13. Sono davvero simpatici...sul carino ho qualche remora..non sono una decoratrice ... devo fare pratica!
    Unico neo è che la decorazione non si scioglie nel caffè...rimane a galla, la si può togliere con il cucchiaino o anche mangiarla è dolce e commestibile, vedete voi....

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!