Questa ricetta è stata tratta dal web e in particolare dal sito www.joy of baking.com, ma naturalmente qualche particolare l'ho variato...è un classico non riesco ad adeguarmi completamente ad una procedura....ribellione? Può darsi!
Comunque, sono semplici da fare, veloci, non molto dolci e fanno tanto Natale!Ingredienti
3 tazze di farina (390g)
1/4 di cucchiaino di sale
3/4 di cucchiaino di baking
6g di spezie (acquistate dal mio
magico fornitore Horvat)
1/2 tazza di burro (110g)
1/2 tazza di zucchero (100g)
1 uovo grande
160ml di miele
Ecco il mio misuratore (Nuscup) di tazze e di cucchiai per ingredienti solidi e liquidi! A lato vi è anche la mia miscela di spezie specifica per il pane speziato, comtiene: cannella, garofano, limoni, arance, pimento, cardamomo, zenzero e coriandolo.
Passare al setaccio la farina, aggiungere sale, baking e zucchero. Unire l'uovo sbattuto e il burro a pomata. Impastare bene dopo aver aggiunto il miele.
Lasciare riposare almeno un'ora in frigo e poi stendere con il mattarello la pasta dello spessore di circa 3-4 mm.
Tagliare i biscotti (assieme agli omini ho prodotto anche piccoli abeti).
Cuocere a 180°C in forno già caldo per circa 8 minuti.
Attenzione alla cottura tendono a diventare scuri per la presenza del miele!!!
A questo punto, dopo il raffreddamento su gratella, si procede a decorare.
La glassa viene preparata con due cucchiai colmi di zucchero a velo, 2 cucchiaini di albume e 1 cucchiaino di succo di limone mescolati accuratamente.
Mettere il composto in sac a poche e dar sfogo alla creatività!
Con questa ricetta partecipo al contest di
fragole e cioccolato: