Prima di tutto devo ringraziare Mon petit bistrot.. che mi ha dato l'opportunità di inserire due cose che adoro: biscotti al cioccolato e un tè speciale!
I biscotti sono nati per caso, da un errore di pesata, anzi di lettura della ricetta per la crema di copertura del profiterol.
Essendo sempre di fretta e non rileggendo attentamente si è aggiunta un quantitativo esagerato di farina... risultato crema con grumi, da qui la rilettura della ricetta e LA SCOPERTA dell'errore!
Che si fa? Decido di passarla al colino...e poi ?? E' ancora troppo densa... allora decido di provare a formare dei biscottini con lo sparabiscotti....un disastro, i grassi sono pochi e il biscotto non si stacca dall'arnese! Deciso di fare dellepalline con 2 cucchiaini e poi li decoro con lo zucchero a granella, risultato più che buono. Inforno e.... la dolce scoperta viene all'assaggio...hanno il cuore morbido evvai!!!!
Il tè invece è un ricordo, di uno viaggio a Londra, un last minute con un volo di linea della British e un Hotel stupendo vicino a Buckingham Palace con giornate senza pioggia, parchi verdissimi, fiori colorati e shopping smodato!!!
Il tè infatti è un acquisto fatto da Harrods.
Quindi ecco la merenda!
Ingredienti per la merenda calda calda golosa golosa
tè Afternoon delight
biscottini al cioccolato dal cuore morbido
Questo infuso è una miscela di tè neri (70% di Darjeeling e 30% di Assam) prodotti in India.
Ha un gusto leggero con un aroma floreale e leggermente fruttato. E' leggermente tannico.
Deve essere preparato con acqua molto calda vicino ai 90°C e lasciato in infusione per 3 minuti nelle proporzioni 300ml di acqua 5g di tè.
Lo gradisco al limone o all'arancio, ma può essere servito anche con latte.
Ci tengo a zuccherarlo con lo zucchero candito bianco in stecchini che compro in un negozio di fiducia quando sono in vacanza a Brunico, da Horvat.
Ingredienti per i biscotti:
150g di cioccolato fondente
150g di zucchero
150g di farina
4 tuorli
400ml di latte intero
zucchero in granella
Sbattere lo zucchero con i tuorli, inserire il latte caldo e poi la farina , mescolare velocemente con una frusta e togliere dal fuoco. il composto si addenserà velocemente, ora aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente. Mescolare molto bene. Preparare delle palline con l'aiuto di 2 cucchiaini,posizionare su carta forno, decorare con zucchero in granella e cuocere in forno caldo a 180°C per 15-10 minuti. Lasciare raffreddare su di una gratella.
Questi biscottini si presentano con una specie di ripieno di morbido cioccolato fondente che li rende irresistibili!!!!
domenica 12 dicembre 2010
Una merenda calda calda, golosa golosa...
11 commenti:
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Ciao! finalmente ce l'ho fatta a diventare FAN! ;)
RispondiEliminagrazie per tutti i tuoi commenti..e per questi fantastici biscottini che proveró senz'altro!
baci
mmmmmmmmmmm...che golosi!baci!
RispondiEliminaChe meraviglia di golosità questi biscottini, assolutamente da provare! Grazie Elena, bacioni!
RispondiEliminaCiao Elena, la mia scatola del thè di Harrods è vuota da tempo, ma la tengo per ricordo ;-) Allora ti aspetto per il contest nocciolando, ciao!
RispondiEliminaMi piacciono i dolci che nascono per caso! Devono essere golosissii con il cuore morbido!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie a tutti voi, e vi assicuro che con questi biscottini non sono niente male!
RispondiEliminaIo adoro l'ora del thè, coi biscottini al cioccolato poi.. Che bontà!
RispondiEliminaCosì non li ho mai fatti, ma una settimana fa ho fatto delle crostatine a forma di cuore,con la polvere d'oro sopra. A mia figlia piacevano un sacco!
Mi sa provo a fare i biscottini e pure le crostatine! Ma che vuol dire "con la polvere d'oro"?
RispondiEliminaciao a tutti!
Dovremmo chiederlo a Maria, ma penso sia la polvere d'oro alimentare che vendono per decorare... ciao!
EliminaSi ragazze, scusate.. non mi erano arrivate le notifiche via mail.
RispondiEliminaHa ragione @Elena, è la polverina alimentare che si usa come decorazione. Io prendo sempre quella di Manetti.. E voi, l'avete mai comprata?
Un saluto,
Maria
Ok grazie Maria, non avevo capito perchè non la conoscevo e non l'ho mai usata per cucinare :)
RispondiEliminaBuona giornata!