Non appena l'ho letta mi ha subito colpito per la semplicità e la digeribilità. Così, avendo intenzione di cucinare le uova, mi sono esibita in questa ricetta thailandese.
Ho variato qualche ingrediente che non avevo a disposizione: ho usato la cipolla rossa invece del cipollotto e non ho aggiunto il pepe, ma solo il sale nero di Cipro.
Il piatto mi è piaciuto e lo riproverò sicuramente magari con l'aggiunta dei funghi.
Ora pubblico le foto del piatto con le mie orchidee che dedico a Mee, Thailandese Doc. L'orchidea infatti è il fiore simbolo di questo splendido Paese.
Ingredienti per persona
1 uovo grande
1/2 carota grattugiata
1/3 di cipolla rossa di Tropea
sale di Cipro
1 cucchiaino di salsa di soya
un poco di acqua
Sgusciare l'uovo in un misurino graduato (il mio era 50 ml) e aggiungere circa 1/3 di acqua (ho aggiunto 20ml), salare, unire la salsa e sbattere con una forchetta.
In una cocotte da forno inserire la cipolla tagliata sottile, una parte di carota grattugiata, aggiustare di sale e ricoprire con l'uovo (ho preferito preparare separatamente ogni porzione).
Cuocere a vapore (ho usato il bimby: impostando 25 minuti a varoma) per circa 15 minuti.
Decorare con la carota grattugiata e servire con salsa di soya.
Grazie Mee!
Ingredienti per persona
1 uovo grande
1/2 carota grattugiata
1/3 di cipolla rossa di Tropea
sale di Cipro
1 cucchiaino di salsa di soya
un poco di acqua
Sgusciare l'uovo in un misurino graduato (il mio era 50 ml) e aggiungere circa 1/3 di acqua (ho aggiunto 20ml), salare, unire la salsa e sbattere con una forchetta.
In una cocotte da forno inserire la cipolla tagliata sottile, una parte di carota grattugiata, aggiustare di sale e ricoprire con l'uovo (ho preferito preparare separatamente ogni porzione).
Cuocere a vapore (ho usato il bimby: impostando 25 minuti a varoma) per circa 15 minuti.
Decorare con la carota grattugiata e servire con salsa di soya.
Grazie Mee!