Ho proposto una zuppa di zucca (che è risultata ancora ottima nonostante la fine stagione), morbida, vellutata, saporita, a cui ho aggiunto le capesante e ho aromatizzato con il timo ...profumatissimo!
La ricetta è tratta dalla rivista Delicius UK dell'ottobre 22, mi era piaciuta tanto mentre la leggevo ed infatti non mi ha deluso, le capesante danno una nota particolare, che rendono questo piatto quasi elegante, non vi sembra?
Ingredienti per 4 persone
12 capesante, senza corallo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
800 g di zucca
800 ml di brodo di verdura
100 ml di latte
semi di zucca
timo
sale e pepe
Scaldare una padella larga, aggiungete 2 cucchiai di olio, soffriggere la cipolla, dopo averla tritata, per 5 minuti a fuoco basso con coperchio, unire l’aglio, il timo (un rametto) e la zucca mondata e tagliata a cubotti.
Cuocere
per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare metà del brodo, coprire e
cuocere per 20 minuti.
Dopo 20 minuti, rimuovere il coperchio della zuppa e cuocere per altri 5 minuti (valutare la densità). Aggiustare di sale e pepe, incorporare il latte, riportare
a bollore e poi spegnere il fuoco. Frullare la zuppa.
Cuocere le capesante, in una padella leggermente unta con
olio: quando risulta ben calda adagiare le capesante, condire con sale e pepe e
proseguire per 1 minuto e mezzo fino a doratura, spegnere il fuoco e girare con
cura le capesante, queste finiranno cottura nel calore residuo.
Prima di servire, riscaldare la zuppa, eventualmente con
aggiunta di brodo, servire nei piatti, aggiungere le capesante sulla superficie e cospargere i semi di zucca tostati e le foglioline di timo.
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