La mia idea sarebbe quella di inserire nel blog tutte le basi di cucina che utilizzo di solito in modo poi da poterle utilizzare come link nelle ricette successive.
Ingredienti
450g farina 00 con basso contenuto di proteine (circa 9%)
200g zucchero
200g burro a pomata
1 uovo
2 tuorli
40g latte
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
1 bacca di vaniglia (solo i semini) oppure 1 cucchiaino di questo magico prodotto acquistato a Bruneck:
Impastare velocemente il burro con la farina, cercano di produrre l'effetto sabbiato, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale,il lievito, la vaniglia e poi i liquidi (in una ciotola versare il latte, l'uovo, i tuorli e mescolare). Amalgamare rapidamente senza scaldare la pasta e poi mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
Tolta dal frigo, manipolare un poco per renderla plastica prima di utilizzarla.
Ottima, l'ho provata anche io per la prima volta con il lievito per le crostatine... mi è piaciuta la consistenza! :)
RispondiEliminabacioni!