Era la classica spaghettata che si faceva tra amici per allungare le serate.
Questi ricordi mi lasciano sempre una bella sensazione, mi sembra di tornare indietro di 20-25 anni, devo ammettere di essermi divertita tanto ... non è nostalgia, sono solo ricordi divertenti e piacevoli!
Ingredienti per 4 persone
350g di spaghetti
100ml di panna
100g di salmone affumicato
1 bicchierino di vodka
olio evo
sale e pepe
prezzemolo o erba cipollina (a piacere)
Quando l'acqua per cuocere la pasta è a bollore aggiungere una piccola manciata di sale grosso e gli spaghetti (ho usato quelli di Garofalo, a mio parere sono speciali, impiegano 11 minuti a cuocere).
Mentre cuoce la pasta, scaldare un paio di cucchiai di olio evo e il salmone tagliato a listarelle.
Sfumare con la vodka, dopo l'evaporazione dell'alcol, procedere all'aggiunta della panna e aggiustare di sale e pepe.
Condire la pasta, con il sugo caldo facendola saltare in padella per un paio di minuti.
Spolverare con prezzemolo o erba cipollina tritata (a piacere).
Le spaghettate di mezzanotte mi sono sempre piaciute, mi immagino che goduria con questo tuo saporitissimo piatto!
RispondiEliminaMamma mia che bel piatto!!! Complimenti è stupenda questa ricetta!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie, grazie. Vi assicuro che è molto delicata! E in compagnia è un piatto perfetto!
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