Questo tipico piatto della Campania, semplice e veloce, lo preparo come antipasto o come cena rapida in compagnia di ottimo prosciutto cotto e verdurine.
Ho cambiato la ricetta tradizionale su consiglio del mitico chef Stefano Fagioli, che aveva proposto questa variante in una puntata di Casa Alice di diversi anni fa.
La provai subito e da allora è diventata la mia ricetta della Mozzarella in Carrozza.
Ingredienti
pane casereccio non fresco (oppure in assenza pane in cassetta o pancarrè)
mozzarella ben scolata e asciugata
acciughe sott'olio
basilico in foglie
sale
latte
uova
farina
olio per friggere in questo caso uso olio di semi vari, con olio di palma)
Affettare e togliere la crosta al pane casereccio (tipo pugliese) o i bordi al pancarrè.
Imbottire due fette di pane con un pezzo di mozzarella ben asciutta, un'acciuga, una foglia di basilico.
Preparare un piatto con latte, uno con farina,uno con uova sbattute e salate.
Passare questi panini velocemente nel latte, poi nella farina premendo bene e infarinando anche i bordi, infine passare nell'uovo sbattuto.
Friggere in padella quando l'olio risulta ben caldo, scolarli su carta assorbente quanto risultano ben dorati.
Prove utili:
1- manico del cucchiaio di legno: inserendolo deve produrre delle bollicine,
2- briciola di pane: deve subito friggere.
Nel caso della foto ho utilizzato del pane in cassetta.
Passavo di qua!!! WOW quante cose buone!!!!Piacere di averti conosciuta!!
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