Ingredienti
Pasta al vino:
300g di farina
100g di vino bianco secco
60g di olio evo
1 pizzico di sale
Farcia:
6 carote a rondelle e cotte a vapore
100g di gorgonzola
100g di ricotta
1 cucchiaio di latte
semi di cumino (a piacere, io metto 1 cucchiaino colmo)
sale e pepe q.b.
Impastare velocemente la farina con il vino e l'olio, aggiungendo il pizzico di sale.
Far riposare l'impasto per circa 30 minuti prima di foderare una teglia (diametro 26 cm), cuocere a 180°C per circa 10 minuti.
Preparare l'impasto miscelando tutti gli ingredienti, riempire il fondo, portato a circa metà cottura e procedere a cuocere ancora per 20 minuti.
Servire tiepida, per poter gustare al meglio e lasciarsi conquistare dai profumi piuttosto decisi.
Questa ricetta partecipa al contest di Veronica di Cucina Deliziosa:

Anche io amo le torte salate, versatili e pratiche..oltre che buone!
RispondiEliminaquetsa mi intriga, amo tutto quello che ci hai messo...cumino compreso!:)
brava!
Ciao Elena, complimenti è un'ottima ricetta con degli abbinamenti particolari!!! brava!! un bacio :-))
RispondiEliminaCiao Elena, davvero invitante la tua torta salata.
RispondiEliminaun bacio