martedì 22 agosto 2023

Glassa al cioccolato



Questa glassa al cioccolato è una prova fatta per caso tanti anni fa (esattamente 10 anni!!) ... sempre tenuta nell'agenda  e mai più replicata. Avrei voluto pubblicarla con delle foto decenti, ma oggi mi sono decisa, la posto comunque, con la foto d'epoca annessa, tanto qui l'importante è la ricetta che deve essere corretta!
Quindi eccovi un glassa speciale, al cioccolato non morbida ma nemmeno troppo dura, coprente e al gusto davvero buonissima! Mi ricorda tanto la glassa della Sacher.
Con questa dose si copre una Torta diametro 26cm.


Ingredienti

220g di cioccolato al 60%
80g di glucosio
30g di burro
40g di burro di cacao
50ml di latte

Sciogliere a bagno maria il cioccolato, aggiungere latte, burro, burro di cacao e glucosio.
Miscelare molto bene così da amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.
Ricoprire la torta  utilizzando una spatola ad L e raffreddare.


1 commento:

  1. Io e le glasse camminiamo su strade opposte, la prossima volta terrò presente i tuoi suggerimenti. Un post davvero utile e interessante. Grazie :)

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.