L'ho preparato con fragole, ribes e lamponi, ma non appena ci saranno le ciliege lo preparerò di nuovo, con l'aggiunta anche di questo frutto.
E' buonissimo e si presenta pure molto bene.
Veloce da preparare è una festa in tavola, si potrebbe servire anche in monoporzione, ma la decorazione a base di panna montata non renderebbe...
Passo subito alla ricetta...
Ingredienti
150g di ribes
350g di fragole
150g di lamponi
75g zucchero + un cucchiaio
23g di amido di mais
panna montata
mandorle
Lavare velocemente la frutta, tagliare a piccoli pezzi le fragole e sgranare il ribes, cuocerli in una pentola con fondo spesso, con un cucchiaio di zucchero e 2-3 cucchiai di acqua.
Cuocere circa 10 minuti, mescolando spesso.
Spegnere il fuoco,e aggiungere i lamponi.
Inserire la composta di frutta in un boccale graduato e portare a 250ml con acqua (io non ho dovuto era già a livello).
In una ciotola sciogliere l'amido di mais con un cucchiaio di acqua fredda, aggiungerlo alla frutta con lo zucchero rimanente.
Proseguire la cottura fino a bollore e poi continuare mescolando per 2-3 minuti (il composto si addenserà e diventerà sempre più limpido).
Versarlo in una tortiera di ceramica in modo da poterla portare in tavola ( con queste dosi diametro 18cm) e posizionare in frigo per almeno un paio di ore.
Prima di servire, decorare con la panna montata e scaglie di mandorle (suggerisco di lasciarlo in freezer per una decina di minuti prima di procedere alla decorazione)
Con questo dolce partecipo all'iniziativa Abbecedario culinario della Comunità Europea che per le ricette danesi è ospitato dal blog Le Affinità Elettive
Ma quante ricette interessanti posti ahahahah fantastica non la conoscevo!!Buon 1°Maggio cara ciao
RispondiEliminaHai proprio ragione, veloce e sicuramente golosa!
RispondiEliminaNon lo conoscevo, davvero ottimo :)
RispondiEliminaBuon primo maggio
Ma che bello da vedere, e chissà che buono!!!
RispondiEliminaBrava!!!
un bacio
Elena è da provare anche questo (ma quanti kg metteremo su alla fine del tour europeo???? meglio non pensarci!!!! )
RispondiEliminaBuon 1° Maggio
Ame piace tanto la "tinta" rossa specie se dolce e buonissima come questa...e mille grazie perchè ne ignotavo l'esistenza :)
RispondiEliminabuon 1 maggio
Deve essere squisito, Elena! Amo i frutti rossi e devo assolutamente provare! Complimenti e un bacione, buon 1° Maggio :) :**
RispondiEliminaCiao Elena,che dolce sfizioso e primaverile che hai fatto,sono felice di ospitarti nel mio blog! ciao bacioni!
RispondiEliminaQuanti dolci ricordi!!
RispondiEliminaGrazie Elena, ho quasi il groppo in gola!
Buon Primo Maggio
Baciussss
brii
ma che spettacolo!!! una vera delizia, davvero meravigliosa!
RispondiEliminaElena questo dolce è facile, bello e delizioso!!
RispondiEliminaPS: ora sbircio le foto delle montagne. ^_^
Elena se non fosse per quel +1 dopo i 75 gr di zucchero lo preparerei seduta stante! hehehehe. Sembra vero. Magariiiiii! Devo aspettare un altro po'. Però mi piace tutto quel rosso... e quella panna! Mette golosia. E comunque mi fate morire con questa rubrica... Troppo forte! Bacio tesoro e buona domenica!
RispondiEliminaPosso lasciarti tutta la panna e prendermi il dolce? Adoro i frutti rossi, devo provarlo prima o poi ed inventarmi una decorazione decente, la tua è sublime!
RispondiEliminaBuon primo maggio e a rileggerci prestissimo!
Ciao Elena, avevo trovato anch'io il blog di Mattia e adocchiato questa ricetta, se avrò tempo la proporrò in monoporzione, è che ho proprio voglia di assaggiarlo, immagino che sia buonissimo. Bacione
RispondiEliminagolosissimo, complimenti.
RispondiEliminaElenina, ma che meraviglia ed è anche senza glutine. Mi sto accorgendo che si può cucinare senza glutine con più facilità di cui si fosse pensato fino a tempo fa. Questa ricetta è un omaggio agli intolleranti, senza lattosio (si può usare la panna di soia o di riso no? ), senza uova, ailaviu :-)
RispondiEliminaP.S.: sto "lavorando per te"
Ciao Elena, ti volevo comunicare di essere la vincitrice di questo mese di "Non lasciamoli in dispensa". Aspetto il tuo ingrediente da non lasciare in dispensa ;)A prestoooooooo
RispondiEliminaComplimenti per la vittoria, sei un portento :-D ♥
RispondiEliminaLa vittoria della ricetta col miglio, ho solo sbagliato post :-( ♥
RispondiEliminaMio !! Una delizia senza glutine !!
RispondiEliminaQui in Argentina ci sono degli ottimi frutti rossi quindi .....!!!
Ma dai Elena, l'ho maginato a Copenaghen da un mio amico danese! Buonissimo! E poi quel rosso mette un pò di allegria che qui con sto tempo grigio un pò di colore ci vuole proprio! Sempre originale Elena!!! Brava! Ti abbraccio Any
RispondiEliminaAnche la F è stato un successo! Ecco qui tutte le ricette che hanno partecipato: http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/04/f-come-frikadeller.html.
RispondiEliminaE ora tutti in Ungheria!!!
Ciaooo
Aiu'