Questa settimana inizia il Carnevale, Giovedì sarà il giovedì grasso e in tutte le case le frittelle o gli altri dolci di carnevale la faranno da padroni, come sul web d'altronde.
Noi di , abbiamo pensato di dedicare questa uscita al Carnevale, postandovi una ricetta "allegra", giusto per diversificarci un po'.
Ho pensato a tagliatelle colorate che ricordano le stelle filanti e nonostante avessi paura che in cottura i colori si attenuassero, questo non è avvenuto, dandomi una gran soddisfazione... non lo nego!
Ma ecco un bel piattone di tagliatelle all'olio con parmigiano giusto giusto per il giorno di Carnevale, leggero e colorato così da permettervi un assaggio di frittelle in più!
Ingredienti per 4 persone
Pasta verde
100g di semola rimacinata di grano duro
60g biete cotte
Pasta gialla
100g di semola rimacinata di grano duro
3 cucchiaini di curcuma
60ml di acqua calda
Pasta rosa
100g di semola rimacinata di grano duro
60g di barbabietola rossa cotta
Pasta bianca
100g di semola rimacinata di grano duro
60ml di acqua
Impastare separatamente i diversi colori iniziando dalla bianca per poi passare alla gialla, alla rosa e alla verde.
Inserire nel boccale bimby la semola e poi aggiungendo a poco a poco l'acqua impastare mettendo la manopola sul 5 per 20 sec. Togliere l'impasto e proseguire a mano per qualche minuto. Avvolgere in pellicola e lasciare riposare 30 minuti.
Stesso metodo con la gialla, unendo però anche la curcuma.
Per la rosa e la verde, frullare prima la verdura e poi aggiungere la semola e proseguire con l'impasto.
Passato il tempo di riposo riprendere un panetto per volta e passarlo nella macchina sfogliatrice, partendo da un foro largo (con foglia spessa) continuando a diminuire fino al penultimo foro.
Lasciare le strisce di pasta sull'asse a seccare dopo averle cosparse con semola.
Utilizzando l'attrezzo apposito formare le tagliatelle.
Sono ottime condite in bianco, con olio o burro e una grattugiata di parmigiano, ma anche con un sugo leggero di pomodoro (solo che così la bellezza dei colori si attenua).
Ecco altre proposte "allegre":
Carla: Salatini con paté di olive
Catia: Crackers di Carnevale a forma di mascherina
Daniela: Crackers con coriandoli di verdura
Milena: Spaghetti integrali con i coriandoli
Serena: GIRANDOLE alla marmellata
Ma che meraviglia!!! Bellissima idea! Buona settimana.
RispondiEliminaLe tue tagliatelle sono super e ti sono venute benissimo. Spesso il colore si perde, ma le tue invece sono veramente ben fatte. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBelle e buone, leggerissime, davvero un bel piatto Elena!!!
RispondiEliminaElena ma sono bellissimeeeee! Da fare subitoooo!!!
RispondiEliminama quanta allegria in questo piatto!
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