Per la farcitura ho montato dello yogurt bianco, aggiungendo il dolceneve come addensante, si è venuto bene, come vedete dalle foto, ma forse con dello yogurt greco sarebbe stato anche meglio e poi ho aggiunto fragole tagliate e cocco, quest'ultimo l'ho usato per decorare la superficie.
Cosa ne dite?
Ingredienti
Per la pasta biscuit4 uova a temperatura ambiente
100 g di farina bianca 0
100 g di zucchero semolato
40 g di olio di semi di arachidi
1/2 bacca di vaniglia (semini)
Per la farcitura
500g di yogurt bianco
150g di dolceneve
250g di fragole
4 cucchiai di cocco rapè
cocco disidratato in pezzi
Accendere il forno a 180° e ricoprire la teglia del forno con carta forno.
Separare tuorli e albumi. Montare gli albumi con lo zucchero fino a quando saranno ben sodi, aggiungere i tuorli, uno alla volta, sempre montando con le fruste, poi l’olio e la vaniglia e infine la farina, mescolare con il leccapentole.
Versare l’impasto nella teglia rivestita di carta forno (38x25cm), livellando con una spatola. Cuocere 10 minuti.
Togliere dal forno e dalla teglia tenendo gli angoli della carta forno, ricoprire con un canovaccio pulito e umido (bagnato e ben strizzato) e arrotolare delicatamente. Tenere arrotolato fino a quando la pasta non risulterà tiepida o fredda.
Nel frattempo montare con le fruste lo yogurt aggiungendo a poco a poco l'addensante e poi proseguire ad alta velocità per 7-8 minuti. Raffreddare in frigorifero.
Ecco le altre proposte:
Sono contenta che la pasta bisquit ti sia venuta bene, è una ricetta collaudata!
RispondiEliminaIl tuo rotolo è proprio bello e goloso, anche se leggero.
Un abbraccio e buona settimana.
Freschezza e golosità: un mix perfetto per un dolce primaverile!
RispondiEliminaun rotolo golosissimo! Complimenti!
RispondiEliminaChe ricordi! Il dolceneve lo usavo taaaanto tempo fa! Ma sai che me lo ero dimenticato? Adesso devo subito fare questa tua ricetta! :-D
RispondiEliminaBuono anche per me basta sostituire lo zucchero che non posso. Preso nota buona serata.
RispondiEliminaMa che buono il rotolo! é una vita che non lo faccio ed invece è perfetto con la frutta di stagione!!!! Da copiare...
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