Le fragole, uno dei frutti più amati, per il suo colore, per il sapore e poi perchè è un frutto che preannuncia l'estate, la stagione più bella in assoluto!!!
Qua da noi, in Pianura Padana, non sono ancora mature, ma arrivano cestini dalla Basilicata con frutti profumatissimi e molto profumati... quindi che le scorpacciate abbiano inizio!!
Ma voi lo sapevate che le fragole vantano moltissime proprietà?
Sono diuretiche, rinfrescanti, depurative e ricche di nutrienti. Contengono fosforo, ferro, calcio e vitamine A, B1, B2 e C, inoltre sono poco caloriche e ricche di fibre (non si deve però aggiungere zucchero!!) ed hanno un buon potere saziante. Grazie a queste caratteristiche sono un ottimo spuntino nelle diete ipocaloriche.
Altro particolare interessante è che contengono xilitolo, una sostanza in grado di prevenire la formazione della placca dentale e quindi l’alitosi.
Ora passiamo subito alla ricetta per la rubrica Light and Tasty, semplice ma da "porca figura" ;)
Ingredienti
150 ml di latte
20 g di farina
1 uovo intere
60 g di zucchero
Pasta fillo
olio evo
Aprire il boccale del Bimby e montare la farfalla sulle lame, inserire l'uovo intero, lo zucchero, il latte, la farina e il marsala, impostare 7 minuti a 90 gradi velocità 4. Togliere la crema dal boccare e raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Tagliare dei quadri di pasta fillo, spennellarli con olio e foderare i pirottini di carta (quelli da muffins), 3 quadrati di pasta per ogni pirottino, inserendoli sfasati così da sembrare dei fazzoletti. Infornare a forno caldo 180°C per 5-7 minuti. Far raffreddare.
Farcire con la crema (volendo si può usare anche il sac a poche) i cestini di fillo e decorare con le fragole.
Servire subito, infatti è ideale inserire la crema appena prima di servirli in modo che rimanga il contrasto: morbido-crema e croccante-cestino!!!
Ecco altre ricette con le fragole:
Gazpacho con fragole e melone di Carla Emilia
Carpaccio scottato con fragole e balsamico di Catia
Millefoglie con crema di ricotta e fragole di Daniela
Mousse leggera alle fragole (senza panna) di Flavia
Insalata di spinacini, fragole e mandorle di Franca
Crepes con fragole e crema allo yogurt greco di Mary
Frittellina Fragolina di Milena
Meraviglioso dolcetto anche questo, Elena, mi piace molto :) Un abbraccio a presto
RispondiEliminaChe bella ricetta, e per me il marsala è la morte sua! Ricetta già salvata!!! :-D
RispondiEliminaUna piccola golosità che ben figura sulla tavola o in un buffet. L'aggiunta del Marsala nella crema mi piace molto.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Sono assolutamente stupendi Elena e sono tanto primaverili! Complimenti!
RispondiEliminaBacio grande,
Mary
E che "porca figura"! Bravissima, dei cestini deliziosi ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana
Dolce delicato e appetitoso!
RispondiEliminaSaluti
Che bella recetta Elena!!, looks beautiful!!un abbraccio
RispondiEliminasai che non ho mai usato la pasta fillo? ma guardando questi bellissimi cestini, dovrò assolutamente rimediare! un abbraccio
RispondiEliminaStrepitosi!
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