sabato 13 novembre 2010

Cupcakes all' albicocca

Mio figlio adora l'arancione, quando sceglie qualcosa, dal quaderno alla maglia predilige sempre questo vivacissimo colore.
A me fa piacere, lo trovo indice di allegria e spensieratezza.
Così, ieri ho deciso di cucinargli questi dolcetti del suo colore preferito.....



Ingredienti per 12 dolcetti
100g di farina bianca
100g di farina gialla (fioretto)
100g di albicocche essiccate
1 cucchiaio di baking
80g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
75g di burro
150ml di latte
1 uovo
per decorare:
100g di zucchero a velo
1 cucchiaio di colorante arancione (ho miscelato il giallo a una goccia di rosso)
codette al cioccolato
1 cucchiaino di albume
arancia candita

Setacciare la farina gialla, bianca e il lievito in una terrina, aggiungere lo zucchero e il sale. In un'altra ciotola sbattere l'uovo con il latte e il burro.
Amalgamare entrambi i composti e unire le albicocche tagliate in 4 parti.


Preparare nelle vaschette apposite i pirottini di carta e inserire il composto, per 3/4 della loro capacità.
Infornare a 190°C per 15-20 minuti a forno caldo.
Lasciare raffreddare prima di decorare.



Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il colorante e l'albume; disporre i dolcetti su di una griglia e versare le glassa abbondantemente, spargere le codette e l'arancia candita. Lasciare asciugare per qualche ora.




















Questa ricetta partecipa al contest:

3 commenti:

  1. grazie ti inserisco subitissimo! l'albicocca mi fa una gola...:)

    RispondiElimina
  2. che carini!!! ti ho inserito anche io nel post del contest!

    RispondiElimina
  3. Specialissimi!!! il colore mette allegria...e il gusto dev'esser delizioso! bel dolcetto!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!