Inizio con un antipasto semplice semplice, degli spiedini, lo spunto l'ho trovato sull'Enciclopedia della Cucina Italiana Volume Antipasti Ed. La biblioteca di Repubblica, naturalmente ho personalizzato il tutto ....
Ingredienti per 4 spiedini
172 hg di Bresaola IGT Valtellina
2 mele verdi Granny Smith
100g di provolone piccante DOP
1 peperone giallo
Scaldare una bistecchiera e adagiare il peperone mondato e tagliato a listoni, così da grigliarlo.
Tagliare il formaggio in pezzi a parallelepipedo.
Pelare la mela e con il levatorsoli produrre dei cilindri di polpa di mela.
Arrotolare la bresaola sui cilindri di mela e a questo punto non resta che assemblare.
Alternando i diversi prodotti (rotolini di bresaola con la mela all'interno, provolone, peperone grigliato), costruire lo spiedino.
Per servirli ho utilizzato una mela verde come supporto in modo da infilzarli a raggiera.
Con questa ricettina partecipo al contest "Inventa ... mela!" di Araba felice:

invitanti....arrivo!!!
RispondiEliminacomplimeti per l'accostamento...la bresaola è un mito tra i salumi...
Buon lavoro
sfiziosissimo!!
RispondiEliminaun'idea davvero sfiziosa e sciccosa ottima per gli aperitivi di Natale! grazie :-)
RispondiEliminaGrazie ragazze, le foto non sono il massimo... devo imparare ancora molto e poi ho grossi problemi con le luci....
RispondiEliminaSe avete qualche consiglio?
Grazie
Veramente un bello sfizio, grazie ed in bocca al lupo :-)
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