Ingredienti
carne di manzo 800g-1000g
alloro
sale
olio evo
Legare la carne con lo spago da cucina, inserire qualche foglia di alloro nella legatura, salare massaggiando la superficie.
Utilizzare una pirofila che può essere messa nel forno a microonde e sul fuoco diretto, inserire 2-3 cucchiai di olio evo, farlo scaldare e poi aggiungere la carne.
Farla rosolare da tutti i lati, per un totale di 5-6 minuti.
Mettere il coperchio e infornare nel forno a microonde a 650 w di potenza per un tempo che dipende dalla dimensione del pezzo di carne e dalla cottura voluta.
800g di carne per cottura media:16 minuti,
800g carne a cottura al sangue:14 minuti (come in foto)
800g carne ben cotta:18 minuti
1000g di carne per cottura media: 18 minuti
Esempio di tabella per questa ricetta a 650Watt di potenza.
Terminata la cottura, raffreddare e tagliare con affettatrice.
Ecco come si presenta dopo la cottura.
Lo porto in tavola cosparso del suo sugo di cottura, che riduco a fuoco vivo per qualche minuto.
Si può servire al naturale con il sugetto caldo in una salsiera a parte.
Grazie per essere passata a trovarmi...mi ha fatto molto piacere!!!Aspetto allora la tua partecipazione al contest e per il momento ti faccio i complimenti per questo roast beef succulento
RispondiElimina