Questa ricetta è tratta dal libro "I dolci - il gusto di una tradizione nelle Dolomiti" di Anneliese Kompatscher, con naturalmente qualche licenza personale...per divertirsi un po'!
Ingredienti
3 albumi
300g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
150g di nocciole tritate
200g di mandorle tritate
farina 00 q.b.
zucchero a velo q.b.
per glassa
100g di zucchero a velo
1 cucchiaino di albume
1-2 cucchiaini di acqua
Montare a neve soda gli albumi con lo zucchero aggiunto a poco a poco e il succo di limone. Quando la massa sarà ben spumosa e lucida, unire le mandorle, le nocciole e le spezie, facendo attenzione a non smontare l'impasto. Spargere un poco di farina e zucchero a velo sulla spianatoia e distribuire il composto con l'aiuto di una spatola bagnata. Tagliare con formine a stella, bagnando con acqua fredda ogni volta la formina per evitare che si attacchi al composto.
Adagiare sulla placca rivestita di carta forno e cuocere con forno già caldo a 160°C per circa 20 minuti.
Raffreddare su di una griglia.
Preparare la glassa: unire lo zucchero, l'albume e 1 cucchiaino di acqua fredda, mescolare bene e valutare la consistenza, se troppo denso unire ancora 1 cucchiaino di acqua.
Glassare con l'aiuto di una sac a poche a bocchetta liscia e stretta partendo dai bordi e poi riempendo l'interno.
Vi mostro questi biscottini nella meravigliosa scatola che mi sono appena regalata e dove metterò tutta la mia produzione natalizia di biscotti.
Questo è solo l'inizio!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Merry Spicy Christmas di fragole e cioccolato
bellissimi e perfetti i tuoi biscottini! e la scatola è deliziosa ciaooo Ely
RispondiEliminache belli!!
RispondiEliminaFantastiche le tue stelline! Grazie per aver partecipato!
RispondiEliminaMolto, molto carine. La glassatura è perfetta.
RispondiEliminaBaci, Natalia
che bello! una scatola apposta per i biscotti natalizi ..
RispondiEliminasono graziosissime!!
RispondiEliminaCarinissime e sicuramente buonissime...copio l'idea per dei regalini di Natale di biscottini misti che devo fare...
RispondiEliminaComplimenti e buon lavoro
Anche io ho quel libro, che belle idee vero? le tue stelline son perfette a dir poco!!! già le vedo pronte per i vassoi di dolci natalizi! :)
RispondiEliminabrava!
ma sono stupende!! complimenti anche per la precisione con la glassa!!
RispondiEliminaperfetti e deliziosi!!!bravissima!!!!!
RispondiElimina