Comunque, sono semplici da fare, veloci, non molto dolci e fanno tanto Natale!
Ingredienti
3 tazze di farina (390g)
1/4 di cucchiaino di sale
3/4 di cucchiaino di baking
6g di spezie (acquistate dal mio magico fornitore Horvat)
1/2 tazza di burro (110g)
1/2 tazza di zucchero (100g)
1 uovo grande
160ml di miele
Ecco il mio misuratore (Nuscup) di tazze e di cucchiai per ingredienti solidi e liquidi! A lato vi è anche la mia miscela di spezie specifica per il pane speziato, comtiene: cannella, garofano, limoni, arance, pimento, cardamomo, zenzero e coriandolo.
Passare al setaccio la farina, aggiungere sale, baking e zucchero. Unire l'uovo sbattuto e il burro a pomata. Impastare bene dopo aver aggiunto il miele.
Lasciare riposare almeno un'ora in frigo e poi stendere con il mattarello la pasta dello spessore di circa 3-4 mm.
Tagliare i biscotti (assieme agli omini ho prodotto anche piccoli abeti).
Cuocere a 180°C in forno già caldo per circa 8 minuti.
Attenzione alla cottura tendono a diventare scuri per la presenza del miele!!!
A questo punto, dopo il raffreddamento su gratella, si procede a decorare.
La glassa viene preparata con due cucchiai colmi di zucchero a velo, 2 cucchiaini di albume e 1 cucchiaino di succo di limone mescolati accuratamente.
Mettere il composto in sac a poche e dar sfogo alla creatività!
Con questa ricetta partecipo al contest di fragole e cioccolato:

anche io ho trovato questa ricetta sullo stesso sito, ho sempre rimandato perchè non mi fido molto.. ma vengono bene?sono buoni?!?!? :D
RispondiEliminama che carini che sono! bravissima!
RispondiEliminache cariniii... bravissima!
RispondiEliminaMa che splendidi!!! ....sempre voluto farli ma mai provato! ...i tuoi son cos' bellini e simpatici!!! perfetta atmosfera!:)
RispondiEliminabaci
Grazie a tutte, si sono orgigliosa dei miei biscottini, mi sembrano venuti abbastanza bene per essere stata la prima volta....
RispondiElimina@ Eres: questo sito ha tantissime ricette, questa è l'unica che ho provato anche se ha qualche variazione. A me sono piaciuti molto, non sono molto dolci e non tanto speziati e piuttosto croccanti. tendono però a diventare scuri se li cuoci troppo per la presenza del miele, penso.
Te li consiglio!
sono bellissimi!!!!!!! baci Ely
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