lunedì 13 dicembre 2010

Stelle al parmigiano e paprika dolce

Questi biscottini salati sono un accompagnamento ideale per un aperitivo veloce.
Se prima di una serata in pizzeria gli amici si trovano a casa vostra, vi consiglio di abbinare questi stuzzichini al solito prosecco o ad uno chardonnay un po' speciale. Farete un figurone!




Ingredienti
250g di farina
100g di burro
100g di parmigiano reggiano grattugiato
2 uova intere
paprika dolce

Mescolare la farina con il burro a pomata, unire il formaggio e le uova sbattute. Impastare velocemente e mettere a riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere con il mattarello una sfoglia alta circa 5 mm,tagliare della forma desiderata e cospargere di paprika dolce.
Infornare a 180°C per circa 10 minuti.
Far raffreddare su di una gratella.

8 commenti:

  1. Molto sfiziosi, ma non aspetterò di avere degli amici a cena, credo che me li preparerò per me in questi giorni. Ho del formaggio grattugiato da consumare e poi la curiosità di sentirne il sapore è tanta.

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  2. Molto carino e ricco di ricette interessanti il tuo blog. Questa ricettina è super appetitosa, un finger food molto italiano. Complimenti, ti seguiamo, ciao da Simona e Claudia

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  3. buoni! questa sera è previsto un film con le amiche, credo proprio che farò questi biscotti :D

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  4. Sfiziosissimi questi biscottini, brava Elena!

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  5. Che bel blog! Mi piace anche la ricetta. Preparo spesso biscotti salati. Come dici tu, li trovo ideali per accompagnare un aperitivo con gli amici.

    Baci Giovanna

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  6. Grazie 1000! Vi assicuro che sono molto gustosi, potete anche utilizzare il peperoncino anzichè la paprika....saranno piccantini oppure semplicemente dei semi di papavero o di sesamo....dipende dai gusti! Potete personalizzarli!

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