sabato 11 dicembre 2010

Minestra d'orzo allo speck

Questa minestra tipicamente tirolese la preparo spesso in inverno quando c'è molto freddo....riscalda davvero!!
Ho diverse varianti al mio attivo, con funghi, con speck e anche solo con le verdure, oggi pubblico quella allo speck, decisamente la più saporita!




Ingredienti per 4 persone
200g di orzo perlato
1 carota
1 scalogno
1 canna di sedano
1 spicchio di aglio
1 fetta di speck con spessore di 1/2 cm circa 100g
olio evo
erba cipollina
sale e pepe bianco

Fare un soffriggere in olio caldo tutte le verdure tagliate a cubetti regolari, aggiungere l'orzo e dopo averlo mescolato bagnare con acqua calda fino a coprirlo completamente. Cuocere per circa 20 minuti in pentola coperta, facendo attenzione che non si asciughi e aggiungendo acqua calda se necessario.
Inserire lo speck tagliato a cubetti, aggiustare di sale e pepe, far cuocere ancora 5-10 minuti.
Servire calda cospargendo con erba cipollina tagliata fresca.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ti cucino così...


e al contest di Menta Piperita "Zuppe e minestre"



1 commento:

  1. Chebuona deve essere!
    E'ovvio che aspettiamo le altre versioni, questa intanto te la copio.
    Buona domenica.

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