lunedì 4 marzo 2019

Muffin di mele e mandorle di Nigella


Oggi  a Light and Tasty si parla di mela!!!
Un frutto sempre presente nel mio portafrutta perchè salutare, poco calorico e buonissimo, ma quando qualche giorno fa mi sono imbattuta in questa riflessione, ho avuto qualche dubbio, così la giro a voi!


A parte gli scherzi... ecco la mia produzione con questo favoloso frutto!
Ho pensato a dei muffin, ideali per la colazione o anche per una merenda veloce.
Ho recuperato una ricetta di Nigella, perchè mi sembrava leggera e molto semplice da preparare, effettivamente è stato un successo.
Sono ottimi appena sfornati e rimangono morbidi fino a 3giorni (di più non sono riuscita a mantenerli!).
Ho evitato di fare la glassatura, giusto per ridurre un poco le calorie, ma questa ricetta è da rifare assolutamente, ve la consiglio!



Ingredienti per 12 muffins

2 mele
250g  di farina autolievitante
2 cucchiaini di cannella
125g di zucchero di canna
75ml di miele
60 ml di yogurt
125ml di olio di riso
2 uova
75 g di mandorle




Preriscaldare il forno a  180 ° C e preparare la teglia da muffins mettendo i pirottini nelle postazioni.

Sbucciare le mele tagliare a dadi piccoli  e metterle da parte.

Setacciare la farina e unire il lievito. Tritare grossolanamente le mandorle (io le preferisco ben tritate) e aggiungerle al composto di farina.

In un'altra ciotola sbattere con una frusta lo zucchero di canna , il miele, lo yogurt, l'olio  e le uova.

Ora miscelare gli ingredienti bagnati (il composto con le uova) con quelli asciutti (farina e mandorle), aggiungere la mela  e mescolare, ma non eccessivamente (ricordarsi che una pastella grumosa produce un muffin più leggero).
Versare questa pastella  nei pirottini da muffin.

Cuocere per 20 minuti funzione lievitati.

Sfornare, lasciare riposare per circa 5 minuti prima di estrarre delicatamente i muffin e posizionarli su una griglia a raffreddare.



Ecco le altre proposte:

Fagottini di maiale con fegatini e mele di Carla Emilia

Apple pie vegan col Bimby di Cinzia

Cestini  di mela con cavolo rosso di Daniela

Mele in pastella al forno  di Maria Grazia

Torta di mele light di Milena 

8 commenti:

  1. Sai che io sono una fan sfegatata dei muffin e questi li trovo favolosi ♥️
    Simpatica la riflessione sulla mela :))
    Buona settimana

    RispondiElimina
  2. Effettivamente c'è da pensare... però i tuoi muffin non lasciano dubbi. Si mangiano!!! Bacione a presto

    RispondiElimina
  3. Irresistibili questi dolcetti, profumati e leggeri! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. ahahah...sai che non avevo mai pensato alle mele come delle "nemiche" :-P troppo simpatica la riflessione che hai condiviso!
    Gustosissimi i tuoi muffins, semplici e genuini, da replicare ^_^
    Buona settimana Ele <3

    RispondiElimina
  5. Buonissimi!!! L ideale per l ora della merenda 🤗. Si la mia tortina era piccolina, non l ho scritto ma avrei dovuto. Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sai Cinzia che ho la fissa per le dimensioni degli stampi ;)

      Elimina
  6. Ahahaha, il dubbio viene, certamente... ma le mele sono troppo buone e dentro a questi muffin sicuramente il gusto ci guadagna :)

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.