Servita con un cucchiaio di crema inglese |
Ingredienti
250 gr di ricotta120 gr di farina integrale o di grano saraceno
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
2 uova
100 ml di olio di riso
50 gr di noci
50 gr di nocciole
50 gr di mandorle
1 mela
1 pera
1 cucchiaio di zucchero di canna (per la superficie)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Sbucciare la mela e la pera, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.
Tritare grossolanamente le noci, le nocciole e le mandorle. Tenerne da parte una piccola parte per la decorazione finale della torta.
Mettere in una ciotola la ricotta e lo zucchero di canna e mescolare con una spatola, unire le uova e mescolare bene.
Aggiungere la farina integrale. la farina 00 e il lievito setacciato e iniziare a mescolare.
Unire anche l'olio mescolando fino a ottenere un composto sodo e appiccicoso, per ultime aggiungere la mela e la pera a dadini e la frutta secca.
Mescolare tutto il composto per la torta con una spatola in modo da renderlo omogeneo.
Imburrare o foderare con carta forno una tortiera a cerniera da 24 cm di diametro e livellare la superficie, cospargere con la frutta secca tenuta da parte e lo zucchero di canna.
Infornare la torta in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 50 minuti fino a che la torta sarà cotta anche all'interno facendo la prova stecchino.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Ecco le altre proposte contro lo spreco alimentare:
Carla Emilia: Cipolle allo sciroppo d’acero
Catia: Panini svuotasacchetti con farina di ceci
Claudia: Dolce con panettone avanzato e skyr
Non ho dubbi sul fatto che mi piacerà! Buon anno Elena a presto :)
RispondiEliminaMe la salvo anch'io! Troppo buona 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaBell'idea l'unione di frutta secca e fresca per un dolce delizioso.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ma che buona questa torta! Me la salvo subito, e approvo in pieno la farina di grano saraceno!
RispondiEliminaOttima questa torta con la ricotta, grazie della ricetta!
RispondiEliminaUn bel connubio
RispondiEliminaÈ una bella idea per la frutta secca. Una torta molto semplice e allo stesso tempo, ricca e salutare
RispondiEliminaOttimo questo mix.
RispondiEliminaLa torta sembra buonissima