Stanno per iniziare i giorni della Merla, i giorni più freddi dell'anno, l'imperativo è Riscaldarsi! Qua le temperature al momento non sono così basse, ma l'umidità è sempre al massimo e questo ti fa percepire un freddo intenso, che ti entra nelle ossa e non ti abbandona!
L'ideale a scaldarsi davanti al caminetto con una buona tisana bollente o un buon brodino/minestra a tavola con termosifoni bollenti.
Ho pensato ad una vellutata, un classico comfort food, non solo per la temperatura, ma anche per la consistenza, quel morbido/denso che ti fa sentire come abbracciato, al sicuro... insomma una situazione "coccolosa" che ti fa stare meglio.
Ho provato ad utilizzare il cavolo nero, un prodotto ricco di tante proprietà, ma che in purezza nella vellutata non mi aveva fatto impazzire, forse per il gusto deciso, così l'ho riprovata aggiungendo la verza (più dolce) e il latte di cocco, che invece è stata una vera chicca. Interessanti anche la nota croccante delle noci e la nota piccante del peperoncino d'Espelette (profumato e solo leggermente piccante).
Finalmente l'ho trovato ed ora lo metterò ovunque...siete avvisati!
Ecco la ricetta per la rubrica Light and tasty!
Ingredienti per 4 persone
500 g di cavolo nero
500g di verza
3 patate
250 ml di latte di cocco
1 cipolla
sale
olio evo
noci tritate
peperoncino d'Esplette
Soffriggere in 3 cucchiai di olio la cipolla affettata, unire poi il cavolo nero (eliminando la costa centrale) e la verza tagliate grossolanamente e le patate pelate e tagliate a cubetti.
Coprire con acqua, salare e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 30-40 minuti con coperchio.
Aggiungere il latte di cocco e frullare con il frullatore ad immersione. Aggiustare di sale.
Impiattare la vellutata e cospargerla con il peperoncino d'Espelette e qualche gheriglio di noce spezzata.
Ecco le altre foodbloggers cosa ci propongono:
Carla Emilia: Crema di zucca con gamberi
Catia: Crema di zucca con patata dolce e zenzero
Daniela: Crema di verza con le noci
Milena: Minestra con stracciatella in brodo
Una meraviglia questa vellutata, un insieme sorprendente, bravissima Elena :)
RispondiEliminaFinalmente hai trovato il peperoncino d'Esplette (poi mi dirai dove)! Scherzi a parte trovo la tua vellutata molto invitante e particolare vista l'aggiunta del latte di cocco, da provare.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
È l'ideale per questi giorni così freddi e grigi. Riscalda delicatamente. Mi piace che hai usato il latte di cocco
RispondiEliminaIl latte di cocco è uno di quegli ingredienti con cui ancora non ho ingranato, mi devo applicare di più! 😃 Mi attira moltissimo questa tua ricetta, e sulla nota croccante e sul peperoncino mi trovi d'accordissimo!
RispondiEliminaAdoro il cavolo nero e mi incuriosisce molto l'abbinamento con il latte di cocco. Da provare.
RispondiEliminaE ma vuoi vincere facile??? ahahahahahah come può non piacermi? Il cavolo nero mi piace da impazzire e l'aggiunta del latte di cocco rende la tua vellutata irresistibile :) Complimenti! Un abbraccio.
RispondiEliminaChe bella proposta!
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