lunedì 20 gennaio 2025

Insalata di finocchi, kiwi, melagrana e nocciole

 insalata finocchi e kiwi

Il freddo è ormai arrivata e assieme, a braccetto,  un picco di influenza che da anni non si vedeva.

Quindi cerchiamo di aiutare le nostre difese immunitarie, aumentando il consumo di cibi freschi e ricchi di vitamine, il top sarebbero la vitamina C e D. Light and tasty di oggi vuole lasciarvi qualche idea in merito.

Ho pensato ad un'insalata, da preparare al momento, senza il bisogno dei fornelli (così evitando la cottura preserviamo le nostre vitamine), con kiwi e melagrana che oltre ad un tocco di colore aggiunge contrasta l'azione dei radicali liberi.

Le dosi indicate sono per un'insalatona, che potrebbe sostituire un pasto, magari con l'aggiunta di un piccolo panino, mentre con dosi dimezzate potrebbe essere un ottimo contorno.

Ma ora a voi la ricetta!


Ingredienti per 2 persone


2 finocchi

3 kiwi

10 nocciole

melagrana

olio evo

aceto di lamponi

sale e pepe



Lavare accuratamente i finocchi, asciugarli e affettarli con il coltello in spicchi sottili. 

Tostare le nocciole in una larga padella antiaderente ben calda, quando raggiungono il color miele, toglierle dalla padella e passarle su di un piatto, così da bloccare la tostatura ed evitare che si brucino.

Pelare ed affettare i kiwi, che non devono essere troppo maturi.

Posizionare frutta e verdura in piatti individuali, cospargerli con chicchi di melagrana e nocciole tostate tritate grossolanamente.

Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe, a piacere qualche goccia di aceto di lamponi.


Ecco altre ricette ricche di vitamine!


Carla Emilia: Pesce in umido con zucchine e limone   

Catia: Carpaccio di pesce spada al limone e arancia  

Claudia: Fette di tacchino all' arancia 

Daniela: Insalata di rucola, arance e finocchi con olive e noci 

Milena: Dessert di kiwi, crema di ricotta e salsa all’arancia    


4 commenti:

  1. Vedo che siamo entrambe sull'onda delle insalate che io adoro a prescindere dalla stagione 😊 Da provare anche la tua. Buona settimana.

    RispondiElimina
  2. I kiwi nelle insalate confesso di non averli ancora provati, dovrò rimediare al più presto! E quell'aceto di lamponi mi stuzzica un bel po'!

    RispondiElimina
  3. Anche questa insalata la mangerei subito, sia per pranzo che per cena, veramente invitante!
    Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.