Il freddo è ormai arrivata e assieme, a braccetto, un picco di influenza che da anni non si vedeva.
Quindi cerchiamo di aiutare le nostre difese immunitarie, aumentando il consumo di cibi freschi e ricchi di vitamine, il top sarebbero la vitamina C e D. Light and tasty di oggi vuole lasciarvi qualche idea in merito.
Ho pensato ad un'insalata, da preparare al momento, senza il bisogno dei fornelli (così evitando la cottura preserviamo le nostre vitamine), con kiwi e melagrana che oltre ad un tocco di colore aggiunge contrasta l'azione dei radicali liberi.
Le dosi indicate sono per un'insalatona, che potrebbe sostituire un pasto, magari con l'aggiunta di un piccolo panino, mentre con dosi dimezzate potrebbe essere un ottimo contorno.
Ma ora a voi la ricetta!
Ingredienti per 2 persone
2 finocchi
3 kiwi
10 nocciole
melagrana
olio evo
sale e pepe
Lavare accuratamente i finocchi, asciugarli e affettarli con il coltello in spicchi sottili.
Tostare le nocciole in una larga padella antiaderente ben calda, quando raggiungono il color miele, toglierle dalla padella e passarle su di un piatto, così da bloccare la tostatura ed evitare che si brucino.
Pelare ed affettare i kiwi, che non devono essere troppo maturi.
Posizionare frutta e verdura in piatti individuali, cospargerli con chicchi di melagrana e nocciole tostate tritate grossolanamente.
Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe, a piacere qualche goccia di aceto di lamponi.
Ecco altre ricette ricche di vitamine!
Carla Emilia: Pesce in umido con zucchine e limone
Catia: Carpaccio di pesce spada al limone e arancia
Claudia: Fette di tacchino all' arancia
Daniela: Insalata di rucola, arance e finocchi con olive e noci
Milena: Dessert di kiwi, crema di ricotta e salsa all’arancia
Vedo che siamo entrambe sull'onda delle insalate che io adoro a prescindere dalla stagione 😊 Da provare anche la tua. Buona settimana.
RispondiEliminaI kiwi nelle insalate confesso di non averli ancora provati, dovrò rimediare al più presto! E quell'aceto di lamponi mi stuzzica un bel po'!
RispondiEliminaAnche questa insalata la mangerei subito, sia per pranzo che per cena, veramente invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Ottima anche la tua insalata Elena! Baci :)
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