Acqua d'orzo con zucchero candito |
Ingredienti
(per 6 tazze)
70g di orzo
2 l di acqua
1 mela
4 prugne secche
Dopo aver lavato accuratamente l'orzo perlato più volte metterlo in una pentola con l'acqua.
Pelare una mela e lavare le prugne essiccate.
Aggiungere la frutta, accendere il fuoco e far sobbollire il tutto per 1 ora.
Filtrare e assaporare. Può essere assunto tal quale o anche dolcificando a piacere, sia zucchero che miele o altri dolcificanti come agave o acero.
E' possibile berlo caldo, tiepido, ma anche freddo.
Può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni.
Ecco le tisane, i decotti, gli infusi tipici delle altre regioni d'Italia:
Liguria: Infuso di basilico
Lombardia: Tisana alle mele e frutti rossi della Val Camonica
Veneto: Tisana rilassante “cimbro”, con erbe e fiori di montagna
Emilia-Romagna: L’acqua d’orzo
Toscana. Infuso di corbezzolo
Umbria: Tisana allo zafferano e pera
Lazio: Una tisana dopo le feste
Molise: Infuso di origano
Campania: Decotto di mela annurca campana
Puglia: Decotto di foglie di olivo
Basilicata: Decotto invernale di mandorle e malva
Calabria: Infuso allo zafferano di Bagnara e bergamotto di Reggio Calabria
Sicilia: Canarino Siciliano
Sardegna: Infuso di foglie di Mirto e fiori di Elicriso
Seguiteci sulla Pagina Facebook e su Instagram: @italianelpiatto
Eh niente... Sono di Piacenza e la scopro oggi.
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione
Facile da fare, la provo senz'altro! Buon anno Elena :)
RispondiEliminaAdoro la nostra rubrica proprio perché ci fa scoprire ricette e preparazioni insolite, a volte dimenticate. Non avrei mai pensato di fare un decotto con l'orzo, tra l'altro questa bevanda ha davvero tanti benefici.
RispondiEliminaQuesta tisana è davvero una bomba, scopro cose incredibili da quando sono all'interno di questa rubrica. La voglio fare al più presto. Grazie mille da parte mia per l'idea.
RispondiEliminaMi piace! Anche la tua tisana farà parte dei miei buoni propositi per l'anno nuovo, a proposito Elena tanti, tanti auguri!!
RispondiEliminaLa presenza di mele e prugne avrà donato al decotto un sapore ancora più buono! Ecco.. e tu mi hai fatto ricordare che mio padre era un grande estimatore di acqcua d'orzo!
RispondiEliminaE niente, che ti devo dire? La conosco e mi piace :)) Buon anno!
RispondiElimina