Mi sono regalata un ennesimo tappetino microforato e dovevo assolutamente inaugurarlo. Così gironzolando per il web ho scoperto queste ciambelline da inzuppo con gocce di cioccolato. I biscotti con le gocce di cioccolato a casa mia sono i più gettonati, quindi perché non provarle?
La ricetta è di Sonia Peronaci, una garanzia e l'ho tratta da QUI.
Sono ideali con il te a metà pomeriggio o una bella tazza di latte per colazione, si conservano in una scatola di latta per qualche giorno, anzi diventano più buoni, come tutte le frolle che si rispettino!
A noi sono piaciute e poi sono pure senza uova, eccovi la ricetta!
Ingredienti per circa 12 ciambelle
250 g Farina per dolci
60 g Latte intero
80 g Burro
100 g Zucchero
50 g Cioccolato fondente in gocce
4 g Lievito per dolci
Zucchero di canna
In planetaria munita di foglia mettere il burro a pomata, la farina e il lievito. Azionare la macchina per effettuare la sabbiatura, così da ottenere quella consistenza simile a quella della sabbia. Aggiungere il latte e lo zucchero, mescolare e infine le gocce di cioccolato bene fredde. Proseguire impastando a mano fino a rendere omogeneo l'impasto.
Prelevare porzioni da 40 g (con la bilancia) formare dei cordoncini lunghi circa 15cm e poi richiudere a ciambella. Preparare un piatto con lo zucchero di canna, spennellare la superficie della ciambella con acqua e poi immergerla nello zucchero e infine sul tappetino.
Far riposare per 30 minuti in frigorifero.
Infornare a forno caldo (170°C) per circa 25 minuti funzione statica.
Lasciare raffreddare prima di assaggiare!
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