Oggi vi lascio una ricetta di frolla al cocco ed arancia ideale per biscottini profumati e "goduriosi"!
La frolla l'ho presa da un'altra preparazione, delle tortine fatte tempo fa (qui) ho aggiunto scorza d'arancia e in un battibaleno ho preparato questi biscottini, che ho voluto realizzare a forma di stellina, ma possono essere della forma che desiderate.
La chicca poi è di glassare una parte con cioccolato, ma vi assicuro che sono ottimi anche così, al naturale!
Quindi sfruttate le ultime arance per provare questa delizia, ideali da servire da merenda con un buon te!
Ingredienti
170 g di farina debole
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
28 g di scaglie di cocco essiccate
100 g di burro non salato, ammorbidito ma freddo
3 cucchiai zucchero semolato
1 uovo grande
3 cucchiaini di scorza d'arancia grattugiata finemente
100g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
Mescolare farina, lievito (setacciato), sale e cocco insieme in una ciotola media.
In una grande ciotola, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso (anche con planetaria), unire poi l'uovo e la scorza, infine il composto di farina in 2 aggiunte fino a quando non è completamente amalgamato.
L'impasto deve essere liscio e omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo fino a quando non diventa sodo, almeno 20-30 minuti, ma anche 1 notte.
Con un matterello stendere l'impasto ad uno spessore di 4-5 mm, tagliare con la formina e posizionare sulla leccarda rivestita con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 170°C funzione ventilata (CircoTherm per i forni Neff) per circa 10 minuti.
Sciogliere a bagnomaria il coccolato tritato unito al latte, mescolando delicatamente.
Intingere metà biscotto nel cioccolato fuso, e poi lasciare raffreddare su carta forno.
Lasciare raffreddare completamente.
Quando si parla di biscotti, io sono sempre pronta :) Devono essere squisiti e friabili. Buon fine settimana
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