sabato 14 agosto 2010

Tartufini bianchi e neri





Questi tartufi sono una delizia .... provare per credere!

Ingredienti
150g di nutella
100g di biscotti secchi tritati
5 cucchiai di maraschino
cacao amaro
cocco grattugiato






Unire i biscotti secchi al maraschino cercando di bagnarli al massimo, unire la nutella e mescolare con cura.








L'impasto deve essere morbido, ma non bagnato.
Vedere l'immagine.







Formare delle palline con le mani inumidite, rotolarle nel cocco e/o nel cacao amaro e metterle negli appositi pirottini.

Nel caso del cacao, consiglio di passarle due volte perchè tende ad assorbire l'umidità dell'impasto e i tartufi risultano meno "polverosi".
Preferisco fare palline piccole, le trovo più graziose e inoltre, si possono gustare in un "sol boccone".

Questi tartufini li consigli a fine pasto con il caffè!




2 commenti:

  1. ti ho scvato nella lista di attesa di "blog di cucina" ed eccomi qua...
    nonostante io non ami la nutella (sono l'unica al mondo?probabile) questi tartufi sembrano deliziosi!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Te li consiglio.. con il caffè sono veramente ottimi!
    bacio

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!