domenica 8 agosto 2010

Penne salsiccia e zafferano




Ingredienti per 4 persone:

320g di penne
1 scalogno
125g di ricotta
120g si salsiccia
100 ml di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
1-2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.


Scaldare l'olio e aggiungere lo scalogno tritato. Dopo averlo soffritto, uinserire la salsiccia a tocchetti e lasciare rosolare 5 -10 minuti. Sfumare con il vino.
Unire lo zafferano e la ricotta e cercare di amalgamarla al composto aiutandosi anche con un goccio di latte.
Il sale e il pepe si aggiungono a piacere, personalmente non li utilizzo in questo caso, essendo la salsiccia già saporita.
Cuocere la pasta e condirla con questo sugo rapido direttamente in padella!

Il connubio ricotta e salsiccia piace di solito a tutti.... è un piatto semplicissimo e il gusto tutto sommato delicato lo fa piacere anche ai bambini!

Nessun commento:

Posta un commento

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.