martedì 17 agosto 2010

Risotto al nero di seppia

Il colore di questo piatto lo rende insolito e particolare, ma è semplicissimo e fa anche una gran figura!



Ingredienti
350g di riso carnaroli
350 g di seppioline
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di fumetto di pesce
4 cucchiai di olio evo
una bustina di nero di seppia
2 spicchi di aglio
una noce di burro
sale
prezzemolo a piacere (a me non piace su questo piatto!)

In una padella rosolare l'aglio in camicia con l'olio, aggiungere le seppioline mondate e tagliate.
Dopo qualche minuto, sfumare con il vino bianco e far cuocere un 10-15 min, se dovesse asciugare bagnare con un poco di fumetto caldo.
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, iniziare ad aggiungere il fumetto caldo, mescolando durante la cottura. Dopo 10 minuti inserire il nero di seppia, aggiustare di sale e portare a cottura con il fumetto.
A piacere si può aggiungere prezzemolo tritato, dopo aver mantecato il riso con il burro lontano dal fuoco.

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