martedì 10 agosto 2010

Il dolce porcospino


Era tanto tempo che non facevo più questo dolce, la ricetta era stata trascritta da qualche rivista di cucina su un foglietto vagante e mantenuto "ordinatamente" nel quaderno delle ricette.
Sono sicura, risale a piu di 15 anni fa!
Ora con qualche modifica, naturalmente, ve la propongo....


Ingredienti

500g di ricotta vaccina
100g di zucchero vanigliato
100g di cioccolato fondente tritato
100g di biscotti secchi
25ml di marsala secco
2 confezioni di Mikado
3 piccoli pezzi di cioccolato


Dopo aver tritato grossolanamente i biscotti con un mixer, bagnarli con il marsala e unire lo zucchero e ricotta dopo averla passata al setaccio.
Dare la forma all'impasto aiutandosi con la carta di alluminio e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
Scartare l'impasto, decorare con i cioccolatini(gli occhi e il naso) e con i biscottini Mikado (gli aculei).



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