Questa è una ricetta di Rossana, una cara collega e amica, è un suo cavallo di battaglia, che anch'io sono solita preparare. Nella foto l'ho servita con le verdure grigliate, ma si può anche portare in tavola da solo, è molto saporito!
Ingredienti
2 hg di prosciutto crudo tagliato a fette
3 hg di petto di pollo
1 carota
1 scalogno
1 canna di sedano
3-4 cucchiai di panna
3-4 cucchiai di parmigiano
10 pistacchi (io questa volta ho aggiunto le mandorle, ma con i pistacchi è molto meglio!)
olio evo
burro
sale e pepe
Far cuocere il petto di pollo in olio e burro con le verdure a pezzi.
Frullare il tutto aggiungendo il formaggio grattugiato, la panna e i pistacchi (questi si possono tritare a mano e poi aggiungere, in modo da mantenere piccoli pezzi riconoscibili nell'impasto).
Si dispongono le fette di prosciutto crudo una vicino all'altra, ma sovrapponendole un poco sulla carta stagnola (come nella foto).
Si spalma l'impasto.
Si arrotola con l'aiuto della carta e poi si mette in frigorifero per almeno una notte prima di affettarlo.
mai fatto, adesso che lo conosco lo devo provare, sembra molto gustoso, grazie!Buon Ferragosto!
RispondiEliminaBenvenuta e grazie del commento, ti assicuro che è un ottimo antipasto... e si presenta anche benino!
RispondiEliminabaci