Questo dolce mi è stato preparato da mio marito per i festeggiare il mio onomastico (S.Elena, ieri 18 agosto).
La crema è una ricetta di Luca Montersino.
Ingredienti
100g di crema pasticcera
200g di cioccolato bianco
250g di mascarpone
180g di panna montata
3 g di caffè macinato
savoiardi
caffè zuccherato
cacao amaro in polvere
Fondere il cioccolato bianco in microonde per circa 1 min a potenza max (bisogna controllare).
Unire la crema pasticcera, incorporare il mascarpone e il caffè in polvere.
Montare la panna molto ferma e inserirla muovendo la frusta dal basso verso l'alto per non smontarla.
Preparare la pirofila con uno strato di savoiardi, a cui è stato asportato la parte superiore per far assorbire meglio il caffè.
Spalmare sopra la crema e a piacere decorare con il cacao amaro.
Mettere il
freezer per un paio di ore prima di servirlo oppure in frigorifero per almeno 4 ore.
E' una ottima ricetta estiva e faccio notare che le uova presenti sono cotte!
Ciao Elena, auguri per il tuo onomastico,(anche se in ritardo) e complimenti per il tiramisù dev'essere stato una delizia!!!!!!
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