![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-ib-cepJtikx2ITW5BJXNRKvugRXq5JDwGEajAj7-FF1c6UiwqYLMtEtTCutlvtMoZz_1ynZnUWO1sMuLcFkcFdbwo-J6VfEYBwPI-5m2i30EN2pZYMhu4uvpgIvbLa32d3pckiHLQVt8/s320/foto+blog+160.jpg)
Adoro il profumo della lavanda, penso di averlo ereditato da mia madre, che era per lei l'unico profumo possibile per i deodoranti, per le saponette, per gli armadi...
Quando ho letto del contest di Gloria del blog "Lavanda in terrazza" non ho potuto non resistere, e così ho recuperato una vecchia ricetta delle madeleines e l'ho adattata all'esigenza...sapevo che il risultato sarebbe stato più che buono!
Ingredienti
100g burro
120g farina 00
100g zucchero a velo
8g baking (lievito chimico)
2 uova intere
2 cucchiai di infuso alla lavanda
3 cucchiaini di fiori di lavanda
1 pizzico di sale
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOSpR7Ljmvij8kRkGBVwVakRIOEp95iw4fzHRYQffWFxEAs8hGJXwsVq9PIJ1dYzoEKN1DkcbLyfQmOoZWtRPAN0ghB6P0_McvFDpqvhVSknh5-fUcJnaMHMRGJs-LR3zuQuwW-jkyOmA4/s200/foto+blog+146.jpg)
Preparare l'infuso di lavanda , con 100ml di acqua molto calda e un cucchiaino di fiori di lavanda lasciando per 10 minuti in infusione coperto, filtrare e raffreddare.
Sgusciare le uova, e montarle con lo zucchero a velo, usando uno sbattitore elettrico,aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e il sale, poi mettere il burro fuso, l'infuso e i fiori.
Lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, nel frattempo accendere il forno e impostare a 180°C.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLQWy_ecrp5jI-O7jsk_5Hjt9gAzFLUxNa2lrSiPZ9blTm7kR4L6s-5LwjqsKpE0glPx2-Sf3s6_T-p37WhoVM9MF0U1AoDvcuKYpV1b_FGYLEIsBPRlz5joF16mgwV6xVAfKJjNliW2yT/s200/foto+blog+149.jpg)
Mettere l'impasto negli stampini appositi, non esagerare perchè c'è il lievito, e infornare per 10 minuti.
Lasciare raffreddare prima di toglierle dagli stampi.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjZ1N6AyEerFIowv49DSwfXgyc8bq75M7-ORDdqppEXKhkcDvErwxLZd_9385s0JTj5EFUZ2ENZWb_gdzHBbaUO9StAR2SHmHDEUEunr7DBD_isEfA4JuGlkkdvUDRqCzCYzGcRjqYErPjZ/s320/foto+blog+162.jpg)
Sono ideali con il thè.
Con questi dolcetti partecipo all'iniziativa Abbecedario culinario della Comunità Europea che per le ricette francesi è ospitato qui, in questo blog!
Alle madeleines non si dice mai no! Aggiungo questa bella ricetta con piacere alla mia raccolta, grazie!
RispondiElimina