Buona Pasqua a tutti!!!!
Per festeggiare la S. Pasqua quest'anno vi propongo un assaggio di deliziosi dolcetti brasiliani che vengono preparati proprio in occasione di questa festività, sono i Paçoca de amendoim.
Sono molto semplici da preparare e forse anche per quello molto diffusi in quel paese, ogni famiglia ha la sua ricetta e questa arriva direttamente da là, da un nipote di Annalena.
Ma bando alle ciace e passiamo alla ricetta.
Attenzione, si impiega più tempo a leggerla che a farla!!!
Ingredienti
(circa 15-20 pezzi)
250 g di arachidi sgusciate ma con la pelle
200 g di biscotti secchi vitaminizzati (quelli per bambini)
250 g di latte condensato
Come prima cosa tritare grossolanamente le arachidi dopo averle tostate velocemente in tegame o nel forno, così da far perdere umidità.
Utilizzare un frullatore, così da renderle una farina finissima, ma consiglio di interrompere spesso per non scaldare il prodotto, rischierebbe di ossidarsi essendo ricco di grassi. Versare in una ciotola grande.
Nel frullatore mettere i biscotti (io ho usato i Montefiori, perchè mi piacciono!) e frullarli a polvere.
Mescolare i biscotti alle arachidi, muovendo le mani come quando si contano i soldi, questo movimento è utile per fare in modo che il grasso delle arachidi ricopra la polvere di biscotti.
Aggiungere il latte condensato e mescolare fino a rendere il composto sodo e compatto.
Foderare una teglia rettangolare (20cm x 28cm) con pellicola per alimenti, versare il composto e compattare bene con mani in modo da ottenere una superficie ben liscia, dovrà essere dello spessore di circa 2cm (mi sono aiutata con il batticarne).
Mettere in frigo per almeno 1 ora prima di tagliare a quadrotti di 4 o 5 cm di lato.
Se desiderate fare un giro attorno al mondo con ricette pasquali della tradizione, non perdetevi questo post sul blog MTChallenge e pure quest'altro, sono tratti dal MagAboutFood!
Buona Pasqua a tutti!!!!
Che particolari biscottini.. con le arachidi!!!! Buona Pasqua a te e alla tua famiglia :-*
RispondiEliminaRicetta segnata! Una vera golosità :)
RispondiEliminaBuona Pasqua!