lunedì 23 aprile 2018

Uovo in cocotte con asparagi e speck


Ed oggi è la volta dell'UOVO!
Alimento completo per eccellenza, proprio per il loro valore nutrizionale possono sostituire carne e pesce.
Sono consigliabili a colazione, come gli anglosassoni, associate ad una spremuta di frutta e una fettina di pane così da rendere questo pasto un pasto principale.
Abbiamo provato a comporre diversi piatti unici, così da poter darvi delle idee un po' alternative...
Cosa ne pensate?

Ingredienti per 1 persona

50ml di latte

1 uovo

3 asparagi

2 fette di speck sottili

1 cucchiaino di olio evo

sale


Tagliare la listarelle le fette di speck.

Lavare gli asparagi e tagliarli a tocchetti, saltarli in padella con olio per circa 5 minuti.

Aggiustare di sale.

In una cocottina o un ramekin versare il latte (la panna se non badate alle calorie), l'albume dell'uovo, salare e mescolare bene.

Aggiungere  poi gli asparagi e le listarelle di speck, infine il tuorlo.

Mettere in forno ben caldo a 180°C per 8-10 minuti, controllare la cottura il tuorlo dovrebbe rimanere morbido, ma vi assicuro che è ottimo pure se leggermente rassodato!




Altre bellissime proposte:

Carla Emilia: Meia desfeita 

Daniela: Egg cloud, l’uovo nuvola 

Maria Grazia: Omelette ricotta e rucola

Milena: Uova al tè
   
Simona: Cestini di barba di frate all’acciuga con uova di quaglia e aceto balsamico  

12 commenti:

  1. Buonissima la cocottina! Qui le uova fanno più figura che nel regionale ;) bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma noi siamo speciali.... non credi?

      Elimina
  2. Mi è nuova questa preparazione, deve essere deliziosa e in pochi minuti prepari un piattino gustoso, con tanti sapori. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Si può dire? Lussurioso! Da leccarsi i baffi fino alle orecchie

    RispondiElimina
  4. Asparagi e uova sono una coppia vincente!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi adoro gli asparagi, buon pomeriggio.

    RispondiElimina
  6. Uova e asparagi rappresenta la mia primavera :-) un mix di sapori che non riesco a separare :-P non posso che amare le tue cocotte!
    Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
  7. Adoro le cocottine e in questo modo hai reso speciale un semplice ovetto :)
    Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Un modo simpatico e gradevole di portare in tavola uovo, speck e asparagi

    RispondiElimina
  9. Ma che meraviglia, così semplice e così delizioso. Bellissima alternativa, complimenti.

    RispondiElimina
  10. Mai cotto un uovo nel latte. Proverò.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se metti la panna è ancora più buono...ma forse meno light :)

      Elimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!