Lo scorso week end ho preparato questa cheesecake veramente buonissima, la ricetta risale a diversi anni fa (2006), la custodisco gelosamente, postata nel forum di alice dove all'epoca trascorrevo parecchio del mio tempo libero.
Era stata pubblicata da Teresa, ho fatto qualche piccola variazione,ma la ricetta è sua, non ci sono dubbi!
Ingredienti
150g di biscotti Digestive
70g di burro
150 g di zucchero
4 uova intere
250g di ricotta
500g di mascarpone
2 cucchiai di maizena
1 bustina di vanillina (le bacche le sconsiglio per via dei semini neri)
2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi (o altra a piacere)
Ridurre i biscotti in polvere con l'aiuto di un mixer, sciogliere il burro e miscelare i due ingredienti. Stendere il composto sul fondo di uno stampo con apertura a cerniera.Mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Montare le uova intere con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, quando il composto risulterà ben gonfio, unire il mascarpone, la ricotta, la vanillina e la maizena.
Versare questa crema nello stampo (24 cm di diam) e infornare a forno caldo 180°C per 40 minuti.
Decorare con la marmellata, che se troppo consistente può essere diluita con un cucchiaio di acqua facendola scaldare direttamente sul fuoco.
Ecco come si presenta:
Le cheesecake??? La mia vera passione!!!
RispondiEliminaBravissimo
E' una meraviglia!! Complimenti davvero!
RispondiEliminadavvero golosa e riuscitissima! adoro le cheesecake!
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