lunedì 26 maggio 2014
Croque madame agli spinaci
Buongiorno e buon lunedì,
L'argomento di oggi è .....
spinaci!
Si, quelli di Braccio di ferro! Con questo cartone animato siamo riusciti a propinarli a tutti i bambini, non è vero?
Oggi però vorrei proporvi un piatto da grandi, un piatto francese, rielaborato dalla Chef Ambra Romani, e dalla sottoscritta. La versione della chef è pubblicato su Sale e Pepe di Aprile, io ho preso spunto e fatto qualche variazione... che ve ne pare?
Ingredienti per 2 persone
4 fette di pane a cassetta
20g di Parmigiano Reggiano
80g di spinaci surgelati (purtroppo!)
2 cucchiaini di olio evo
1 uovo
1 cipollotto
1 cucchiaio di latte
sale e pepe
Tostare il pane sulla griglia, in modo da renderlo croccante.
Passare gli spinaci in padella con 1 cucchiaino di olio, aggiustare di sale.
Farcire il pane mettendo gli spinaci passati e sottili scaglie di parmigiano.
In una scodella sbattere l'uovo con il latte, aggiustare di sale e pepe.
In una padella stufare con 1 cucchiaino di olio e un poco di acqua il cipollotto affettato per 5-10 minuti, poi unire il latte con l'uovo e strapazzare.
Nel frattempo passare al micronde le croque per 1 minuto in modo che il formaggio interno si sciolga.
Formare un quenelle con l'uovo strapazzato e decorare le croque, aggiungere anche altre scaglie di grana e pepe appena macinato.
ed ora corriamo a vedere le proposte delle mie amiche blogger...
Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico: Zucchine ripiene di spinaci e ricotta
Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Insalata con Spinacini e fragole
Tania del blog Cucina che ti passa: Spinaci alla partenopea
Yrma del blog A fiamma dolce: Sofficini agli spinaci light
8 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Mi piace moltissimo!! Deve essere fantastico!!! E sì, proprio così siam cresciuti guardando Braccio di ferro e si mangiavano gli spinaci proprio per lui :-) Bravissima, un bacione
RispondiEliminaCiao!! io la verdura la mangiavo da piccola pensa il minestrone era il mio piatto preferito!! :D non conoscevo questo piatto, o meglio solo di nome senza sapere quali fossero gli ingredienti :D guarda anche io uso i surgelati non farti problemi :)
RispondiEliminaCerto che conosco il Croque Monsieur ma..non conoscevo questa variante!!!! Prendo subito spunto:-) Bravissima come sempre!!! Un bacione
RispondiElimina*__* uhhhh conoscevo già questo piatto francese ma non l'ho mai provato. Mi hai dato una vera ideona! Idea semplice ma quanto è golosa!!!!
RispondiEliminaBravissima Elena!!!
ciao carissima, grazie per esser passata da me ieri...bellissimo questo croque madame! complimenti e ci risentiamo tra qualche giorno ;)
RispondiEliminaBuono buono Elena, mi ci butterei a pesce visto che ho praticamente saltato pasto... torno più tardi per il raccolto, bacioni
RispondiEliminabuono! e veramente light! ottimo con piatto unico! anche se ne mangerei almeno 4 ahahahah
RispondiEliminaAdorando l'eggy bread, come non amare questo croque madam?
RispondiEliminaAnche questo messo nella wish list!
Sorrisi per te :-D