lunedì 26 maggio 2014

Croque madame agli spinaci


Buongiorno e buon lunedì,
L'argomento di oggi è .....
spinaci!
Si, quelli di Braccio di ferro! Con questo cartone animato siamo riusciti a propinarli a tutti i bambini, non è vero?
Oggi però vorrei proporvi un piatto da grandi, un piatto francese, rielaborato dalla Chef Ambra Romani, e dalla sottoscritta. La versione della chef è pubblicato su Sale e Pepe di Aprile, io ho preso spunto e fatto qualche variazione... che ve ne  pare?

Ingredienti per 2 persone
4 fette di pane a cassetta
20g di Parmigiano Reggiano
80g di spinaci surgelati (purtroppo!)
2 cucchiaini di olio evo
1 uovo
1 cipollotto
1 cucchiaio di latte
sale e pepe

Tostare il pane sulla griglia, in modo da renderlo croccante.

Passare gli spinaci in padella con 1 cucchiaino di olio, aggiustare di sale.

Farcire il pane mettendo gli spinaci passati e sottili scaglie di parmigiano.

In una scodella sbattere l'uovo con il latte, aggiustare di sale e pepe.

In una padella stufare con 1 cucchiaino di olio e un poco di acqua il cipollotto affettato per 5-10 minuti, poi unire il latte con l'uovo e strapazzare.

Nel frattempo passare al micronde le croque per 1 minuto in modo che il formaggio interno si sciolga.

Formare un quenelle con l'uovo strapazzato e decorare le croque, aggiungere anche altre scaglie di grana e pepe appena macinato.



ed ora corriamo a vedere le proposte delle mie amiche blogger...

Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico: Zucchine ripiene di spinaci e ricotta 

Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Insalata con Spinacini e fragole 

Tania del blog Cucina che ti passa: Spinaci alla partenopea

Yrma del blog A fiamma dolce: Sofficini agli spinaci light 

8 commenti:

  1. Mi piace moltissimo!! Deve essere fantastico!!! E sì, proprio così siam cresciuti guardando Braccio di ferro e si mangiavano gli spinaci proprio per lui :-) Bravissima, un bacione

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  2. Ciao!! io la verdura la mangiavo da piccola pensa il minestrone era il mio piatto preferito!! :D non conoscevo questo piatto, o meglio solo di nome senza sapere quali fossero gli ingredienti :D guarda anche io uso i surgelati non farti problemi :)

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  3. Certo che conosco il Croque Monsieur ma..non conoscevo questa variante!!!! Prendo subito spunto:-) Bravissima come sempre!!! Un bacione

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  4. *__* uhhhh conoscevo già questo piatto francese ma non l'ho mai provato. Mi hai dato una vera ideona! Idea semplice ma quanto è golosa!!!!
    Bravissima Elena!!!

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  5. ciao carissima, grazie per esser passata da me ieri...bellissimo questo croque madame! complimenti e ci risentiamo tra qualche giorno ;)

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  6. Buono buono Elena, mi ci butterei a pesce visto che ho praticamente saltato pasto... torno più tardi per il raccolto, bacioni

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  7. buono! e veramente light! ottimo con piatto unico! anche se ne mangerei almeno 4 ahahahah

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  8. Adorando l'eggy bread, come non amare questo croque madam?
    Anche questo messo nella wish list!
    Sorrisi per te :-D

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