venerdì 10 settembre 2010

Succo di pera

Quest'anno è un anno eccezionale per le pere, almeno questo è quanto è avvenuto nel mio orto e così tra una confettura e una macedonia ho deciso di provare questo succo, che preparo con l'ausilio del bimby, ma che penso si possa fare anche con altri frullatori cambiando i tempi di azione.
Dopo averlo preparato lo bottiglio e sterilizzo in una pentola per 30 minuti,piace a tutti grandi e piccini, e poi più sano di così...è solo frutta!

Ma passiamo alla ricetta!






Ingredienti
750g di pere mature
500ml di acqua
100g di zucchero
1/2 limone (succo)

Si prepara lo sciroppo acqua e zucchero e si fa scaldare a 100°C per 8 min, si aggiunge il limone,e le pere già pelate e tagliate.




















Si frulla portando lentamente il bimby a vel 8, che poi si mantiene per 2 min.
Ora si può imbottigliare e poi sterilizzare.

















La quantità di zucchero è adatta per pere dolci e mature, ma può essere aumentata se i frutti sono ancora un poco acerbi, anche l'acqua può variare a seconda dei gusti!

1 commento:

  1. Purtroppo per noi non è l'anno di pere visto che la nostra pianta ha fatto tantissime pere ma continuano a cadere (ne troviamo per terra circa 20 ogni mattina) e sono tutte marce dentro...pazienza!
    Mee

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!