giovedì 23 settembre 2010

Tartellette alla crema di limone

Questi semplici pasticcini piacciono sempre a tutti e sono un ottimo finale per una cena tra amici .... almeno uno ci sta sempre!!!



Ingredienti:
pasta frolla
200g di lemon curd
1 pesca
1/2 limone non trattato(la buccia tagliata a julienne sottilissima)

pasta frolla:
200g farina
100g burro
100g di zucchero a velo
2 tuorli
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale

Unire il burro (che deve essere a pomata) con la farina e sfregare velocemente con le mani, aggiungere lo zucchero, i tuorli, il sale e la vaniglia.
Impastare velocemente e mettere in frigo per 1 oretta.


Togliere dal frigo rendere plastica la pasta e assottigliare a circa 5 mm e posizionare in stampini imburrati.
Cuocere per circa 8 min a 180°C.



Lasciare raffreddare per qualche minuto prima di toglierli dagli stampini, poi finire di raffreddare su di una gratella.
Farcire con il lemon curd e poi con spicchi di pesca e listarelle di buccia di limone.

1 commento:

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