Questo piatto è una mia eleborazione, dopo aver letto sul web decine di ricette.
Devo dire che l'effetto mi sembra buono, il gusto vi assicuro è ottimo!
Il dolce della frutta, l'acido dell'aceto e il salato sono in equilibrio perfetto... almeno lo credo!
Ingredienti per 4 persone
4 fette di filetto di vitellone spesse circa 2cm
250g fragole mature
1 cucchiaino aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di miele
sale
20g di burro
olio evo
Prima di tutto preparare la carne legando le fettine per formare dei perfetti medaglioni.
Affettare le fragole, far scaldare il burro in una padella antiaderente.
Aggiungere le fragole e poi subito lo zucchero, un pizzico di sale, il miele e l'aceto, muovere la padella in modo che si girino da sole senza toccarle con cucchiai o pinze, e rosolarle non più di 2 minuti.
In un altra padella mettere un cucchiaio di olio evo e quando caldo aggiungere i filetti e lasciarli cuocere 3 minuti per lato, salare a fine cottura, spegnere e attendere 1-2 minuti (in modo che i succhi si ridistribuiscano).
Mentre cuoce la carne, frullare con un minipimer metà delle fragole rosolate, così da formare una cremina che poi verrà posata a specchio sul piatto, sopra si adagerà la carne e le fragole affettate come decoro.
Ciao Elena, complimenti per questa originale ricetta! grazie di aderire alla mia raccolta e per aver esposto il banner :-)) baci
RispondiEliminaBella e sicuramente buona! Stavo proprio cercando delle ricette con abbinamento di frutta e carne...pensavo che questa si può fare anche usando il Fragolì, il liquore alle fragoline di bosco che contiene le fragoline intere...si può usare per sfumare.
RispondiEliminaGrazie dell'ispirazione!
Se vanno bene?! Queste ricette sono tutte e tre fantastiche! Questo filetto di manzo alle fragole poi mi ha colpito dritto al cuore! un bacione cara! ^_^
RispondiEliminaCiao Elena! Tanti auguri per un fantastico 2012! C'è una sorpresina per te da parte di Julie e Marek...
RispondiEliminahttp://menta-piperita.blogspot.com/2012/01/cena-con-julie-e-marek-largo-alle-zuppe.html
Un bacione e ti aspettiamo anche ai prossimi contest! :)
Buongiorno Elena e Buona anno!! Sono venuta subito a complimentarmi per la vittoria di questo piatto davvero sfizioso e da provare...Bravissima!! Un bacione!!
RispondiEliminacara Elena! ho appena pubblicato la tua splendida ricetta sul blog Italy for Gourmands, ecco il link!
RispondiEliminaun bacione! ^_^ Ale
http://www.italyforgourmands.com/2012/01/beef-tenderloins-with-strawberries.html