Adoro i muffins li trovo così.... semplici, ma anche gustosi se preparati con ingredienti speciali o serviti con marmellate golose o cremine "ad hoc" tipo curd.
Questa ricetta descrive un impasto neutro a cui ho aggiunto vaniglia in bacca.
Sono ideali da proporre con un curd agli agrumi, peccato che siano già finiti... (ho fatto appena in tempo a far la foto) e si, perchè sarà che sono così mini(pensate che in foto sono su un piattino da caffè) che uno tira l'altro.
Ingredienti
225g di farina 00
60g di burro fuso
80g di zucchero semolato
1 uovo
2 cucchiaini di lievito chimico
125ml di latte
1 bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Accendere il forno a 180°C. Setacciare la farina in una terrina, unire il burro, lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte, la vaniglia (aprire la bacca per il lungo, asportare i semini per raschiamento e inserirli nell'impasto) e poi sale e lievito.
Mescolare il composto e inserirlo in stampini di carta o nella teglia specifica.
Riempire per i 3/4 gli stampini e poi infornare. i tempi dipendono dalle dimensioni dei muffins: diametro 26mm 7-9 min, diametro 50mm 15-18 min, diametro 55mm 15-20 min.
Lasciare raffreddare negli stampi per 5 minuti poi sformare e mettere su una griglia.
Si possono servire sia freddi che tiepidi.
Nessun commento:
Posta un commento
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.