domenica 12 settembre 2010

Pasta fredda appetitosa

Qualche giorno fa, in una serata in cui ero in straritardo, ho cucinato questa pasta inventata al momento in base agli ingredienti presenti in dispensa.
Lo ammetto non è una ricetta così originale, ma ha riscosso un discreto successo tra i miei uomini sempre piuttosto critici sui piatti freddi.

E poi ha l'enorme pregio di essere rapidissima!




Ingredienti per 4 persone

250g di pasta (piuttosto grande, ho usato i tortiglioni)
1 confezione di mozzarelline ciliegia
10-12 pomodorini datterino o a ciliegia
1 scatola di tonno sott'olio da 120g
3 cucchiai di salsa rosa
olio evo
sale

Cuocere la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e distenderla su di uno strofinaccio pulito, in modo tale che non si attacchi.
Farla raffreddare.
Metterla in una ciotola, condirla con olio evo (1-2 cucchiai, a piacere)e poi aggiungere gli altri ingredienti: i pomodorini tagliati, le mozzarelline, il tonno sgocciolato e la salsa rosa.
Mescolare molto bene e servire!

Nessun commento:

Posta un commento

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!