Qualche giorno fa, in una serata in cui ero in straritardo, ho cucinato questa pasta inventata al momento in base agli ingredienti presenti in dispensa.
Lo ammetto non è una ricetta così originale, ma ha riscosso un discreto successo tra i miei uomini sempre piuttosto critici sui piatti freddi.
E poi ha l'enorme pregio di essere rapidissima!
Ingredienti per 4 persone
250g di pasta (piuttosto grande, ho usato i tortiglioni)
1 confezione di mozzarelline ciliegia
10-12 pomodorini datterino o a ciliegia
1 scatola di tonno sott'olio da 120g
3 cucchiai di salsa rosa
olio evo
sale
Cuocere la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarla e distenderla su di uno strofinaccio pulito, in modo tale che non si attacchi.
Farla raffreddare.
Metterla in una ciotola, condirla con olio evo (1-2 cucchiai, a piacere)e poi aggiungere gli altri ingredienti: i pomodorini tagliati, le mozzarelline, il tonno sgocciolato e la salsa rosa.
Mescolare molto bene e servire!
Nessun commento:
Posta un commento
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.